Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

盛傳美國扶植IS

2014/09/12 07:59:04 網誌分類: 政治
12 Sep

參議員曾晤巴格達迪 伊朗盛傳美國扶植IS

【本報綜合報道】奧巴馬政府以打擊IS為理由,將空襲行動擴大至敍利亞引起敍國伊朗俄羅斯等國不滿,土耳其亦拒絕向美軍提供基地伊朗國內甚至流傳IS是美國扶植,旨在制衡伊朗及其支持的敍利亞總統巴沙爾‧阿薩德

俄:粗暴違反國際法

敍利亞政府警告美國未經准許空襲該國,將被視同侵略。官方報章《革命報》在頭版指摘奧巴馬「激起區內火花」。國官員亦憂慮,反抗軍獲得美國的軍事援助後會改投IS俄羅斯外交部直指美國的單方面行動,「粗暴違反」國際法。雖然美國打擊IS的行動獲得至少三十八個國家支持,但其重要盟友英國昨亦明確表示,不會加入對敍國的空襲。

在伊朗國內,IS是由美國培植出來的說法甚囂塵上,有指最高精神領袖哈梅內伊曾公開表示掌握相關證據。伊朗國營電視台周三更播出聲稱是美國資深參議員麥凱恩,與IS領袖巴格達迪會面的照片。當地有歷史學家認為美國不希望伊朗成為區內大國,一名放射科醫生則表示:「任何能打破伊朗、敍利亞、黎巴嫩及巴勒斯坦之間聯繫的組織,美國均會支持。」

東方日報

9月12日 (五)

http://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20140912/00180_003.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。