美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美国政府曾以罚款要挟雅虎提供数据 称要求合理

2014/09/12 22:44:30 網誌分類: 科技
12 Sep
    美国政府曾以罚款要挟雅虎提供数据 称要求合理
2014年09月12日 12:17 来源:中国新闻网

中新网9月12日电 据美国《华尔街日报》12日报道,2008年美国政府与雅虎公司(Yahoo! Inc.)就索取用户数据展开激烈的秘密法律战,美国政府曾威胁雅虎如不就范将面临每天25万美元的罚款。美国司法部和美国国家情报主任办公室则表示,索取用户数据的要求是“合理的”。
报道称,雅虎当地时间11日公开了这一内幕。此前,一家联邦特别法院公布了1500页的法律文件,这些文件来自昔日一场秘密的法庭大战,争议的焦点是美国国家安全局是否越过了其监控计划许可的范围。

这些文件揭示出,早在2013年美国国家安全局前承包商雇员斯诺登泄密事件发生前,美国科技公司与情报部门的关系就已经非常紧张。

美国政府向雅虎索取用户数据以及双方在外国情报监视法庭进行的这场旷日持久的斗争一直不为人知。雅虎被禁止向外界披露其曾经挑战政府监控计划的行为,即使不披露其他任何信息也不行,这种状况一直持续到去年夏天。

雅虎法律总顾问Ron Bell容•贝尔在一份书面声明中称,雅虎拒绝向违反宪法和过度宽泛的监控计划提供合作,并对美国政府的权威提出了挑战。他说,雅虎发起的挑战和随后的上诉均未成功。发表的这份声明没有透露政府具体索要了哪些信息。

美国司法部和美国国家情报主任办公室联合发表博客文章称,法庭认为美国政府有足够的程序来确保受监控的美国人享有第四修正案赋予的权利,索取用户数据的要求是“合理的”。

法庭记录显示,从2007年11月份起,美国政府便开始要求对某些雅虎用户实施“无授权监控”。雅虎拒绝合作,直到第二年5月份外国情报监视法庭的一位法官拒绝暂缓裁决并威胁对雅虎处以罚款。

【编辑:李夏君】

   美国政府曾以罚款要挟雅虎提供数据 称要求合理

   http://www.chinanews.com/gj/2014/09-12/6585666.shtml

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

西方宣揚的所有理念均是虛有其表,捧一個純情人物作icon,讓其他人朝拜!説到底只為借故生事,对真正的主張沒有半点作用!!

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!