關慧玲
關慧玲
關慧玲

夢迴

2014/09/19 13:13:33 網誌分類: 未分類
19 Sep

剛送走了  MIU,牠看來安祥。

數數手指,現在身在彩虹橋的貓,原來已有十隻,非常熱鬧,MIU應該會開心的。

第一隻貓襪仔離開時,感覺最強烈,有好一段時間,依然感到牠在屋內活動,從他喜愛坐著的小櫈仔上靜靜地看我。當然,牠的生死之交黑雪因為牠的離去,不吃不喝堅決求去,讓我很是震撼,沒想過貓之間也有這種深情。

多年來養過二十隻貓,生死是免不了要去面對,由最初的手足無措,到能夠拿得起電話找公司處理後事,是痛著走過來。

小MIU比醫生預告的日子來晚了半年,一直吃著藥靜養。牠從來不是最吸引人眼球,十多年來仍然怕生、怕聲、怕所有的突如其來,每每令牠發狂,連我都會抓。愛牠,就要讓牠自個兒生活,不勉強牠做隻討人喜歡的貓。

冬天時,牠偶而會跳上我懷裡取暖,做難得的嗲貓。

最後的日子,小MIU轉了性,無論我去那裡,牠都走到身旁伏著,用頭偕擦我的手,低聲喵叫,想我摸摸。好幾次有氣無力軟攤在梳化上,眼晴也是離不開尋找我。牠直覺日子近了,我也感到了,人貓之間溫柔地說說話,到最後,牠只是看著我,沒再啍聲。

相處十一年,分離的一刻,是痛的,但知道牠脫離了困住牠的病軀,能否再次大步跑,又替牠高興。

襪仔、黑雪、小甘、COFFEE、波子、二號仔、阿寶、SHANE、小襪,加上小MIU,應該日日在晒太陽吧?總有一日再相見,先在彼邦乖乖的。真掛著我,就來入夢吧。

 

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

淺雪
淺雪 2021/04/29

嘩..以後真要小心..

   

水滴石穿
水滴石穿 2021/03/05

我今年都派給友人6只貓貓利是,一樣理我都傻的主子做派 {#icons_boy1}

2020/09/19