[動畫]GlassLip透子的物哀

2014/09/24 14:11:58 網誌分類: 影視
24 Sep

    Glass Lip 超現實日本小鎮愛情故事,第一集就已被她的虛幻迷惑,幾乎放棄追看,但結果靈魂卻被她囚困在深水透子所住的美麗青春小鎮之中,以及日本人才有的小鎮季節浪 漫詩意。故事中透子所造的玻璃珠,總是映照出不同世界的碎片,一切都似曾相識,但其實每個世界都不連貫,把時間的連續斬斷,令主角嘆息,這應該是日本人美 學中的所謂物哀吧!正因為哀嘆青春之無常及非連貫性,讓我們的心更被緊緊抓住,企圖去抓住那已經無法挽回的連續記憶,如果沒有大家共有的連續記憶,我的居 場所(歸處)可以在哪兒找到呢?

    幸好,目前還有一集未播映,最後一集流星是要斬斷一切,留給透子孤獨呢?還是把記憶或幻象都帶回來呢?

    香港人把身邊細小的一切事物都不當一回事,但日本人連一顆玻璃珠一瞬間的閃光都不放過,因為知道一顆玻璃珠多閃半次,世界已經發生巨變!

    這當中生存境界的差距,再多八百年都未必追得上...

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

彭彭
彭彭 2019/06/19
@我係你舊生...

感謝同學... 等候下一個風和日麗的自由寫作時代來臨吧(完全不知何時)... 現在是寸步難行...

我係你舊生
我係你舊生 2019/06/19

各人皆有不同的觀點,雖然我不支持修訂條例,但也不反對博主所言有其合理的觀點。我一直都有留意博主的文章,喜歡博主的文章風格及客觀的評論。希望博主有心情的話會繼續寫下去。

彭彭
彭彭 2019/06/19
@當我想屌你老母時會寫下一個哎字。...

哎字真是辛苦哂你了~日日追住個無名之輩苦思用咩奇怪筆名來追帖~

彭彭
彭彭 2019/06/19
@港讀...

作家笔名盘点:鲁迅曾化用150多个笔名

http://news.ifeng.com/shendu/gjxqdb/detail_2013_07/30/28058184_0.shtml

少見多怪?