Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

美”顛覆香港”基地曝光:企圖在港搞“顏色革命”

2014/10/01 09:56:19 網誌分類: 政治
01 Oct

 {#20140930093746295.jpg}

美國駐港總領館官員和情報人員日前被爆與香港學生代表開會商討罷課行動。基本法委員會委員劉乃強也爆料稱,設立於香港中文大學內的“香港美國中心”表面上以“教育機構”示人,實質是向香港反對派提供抗爭培訓、支持“佔中”行動等“反中亂港”的基地。

 

 

據香港《文匯報》24日報導,署名“民主真兄弟”的賬號16日上傳一份公民黨英語組和陳方安生主導的“香港2020”於本月5日的會議記錄,出席者之一的美國駐港總領館官員丹·蓋瑞特稱,“華盛頓要求繼續在香港推動民間、社會力量爭取民主訴求運動,尤其是推動青少年在社運扮演先鋒角色”,更稱美國堅定支持學生,“保護學生領袖,包括赴外留學、定居”雖然公民黨發聲明否認,但​​基本法委員會委員劉乃強透露,丹·蓋瑞特於2011年在香港城市大學修讀博士學位,之前曾於美國不同部門從事近30年的情報工作,來港之前的職位是美國國防部部門主管,“高級間諜也”。

 

 

{#20140930093851619.jpg}

劉乃強更爆料,香港中文大學設有一個叫“香港美國中心”的機構,壟斷了香港8所大學的通識教學教材香港《文匯報》稱,“港美中心”去年11月調整了中心主任,自2000年起擔任主任的夏龍離職,接任者為侯儒楷侯儒楷是美國駐港總領事夏千福的“師父”,夏千福早年在美國國務院中國事務辦公室工作時曾與他共事,兩人關係密切,“侯儒楷在夏千福上任後3個月出任港美中心主任,顯然夏千福是要藉助侯儒楷貫徹落實美國香港政策”。劉乃強也稱,侯儒楷是美國情報部門老將,卻從未有任何學術界資歷,而“港美中心”最近一個活動就是鼓動學生示威遊行。

此外,臉譜專頁“時聞香港”日前透露,“港美中心”今年3月15日至16日舉行了兩天一夜的“工作坊”,“名正言順”培訓大學生作為“佔中”骨幹,“這些手段足以顯示,美國人在香港的實質性干預活動將大幅增加,甚至佔中會得到美當局的全力協助”。今年4月出版的《紫荊》雜誌也披露,“工作坊”的參與者實際上是由一些政黨要人、國際學者及神秘政治人物授課教學生如何面對大型示威抗議活動中的“談判策略”,並為香港普選定下所謂的“不可退的底線與立場”等《紫荊》直言,“港美中心”表面上是一間非盈利的大學聯盟機構,其董事會成員也包括多所大學的校長,但實質上美國駐港總領館才是這家機構的真正依靠劉乃強質疑稱,侯儒楷夏千福,加上與壹傳媒集團主席黎智英關係密切的前美國國防部副部長沃爾福威茨(即丹·蓋瑞特的前上司),近日不約而同聚在香江,絕非偶然,有可能是聯合香港反對派做出威脅或損害國家安全的行為。

 

 

 

 

 

美國慣於借“非政府組織”搞顛覆活動。不少社會人士批評稱,美國企圖把東歐的“顏色革命”經驗搬到香港,行為相當危險。劉乃強稱,外國勢力如此赤裸裸公然介入香港政改,尚未成年的中學生頭頭也是外國勢力同夥,“起碼開會的學生領袖們絕對不是天真無知,受了蠱惑。他們是完全知道'真普選'與'佔中'等是怎麼一回事的……原來價錢也不貴,不外就是受美國保護,赴外國留學定居”。新界社團聯會理事長陳勇稱,美國在香港成立的“港美中心”,從其工作性質,令人感覺到美國欲把東歐經驗搬到香港,試圖干預香港的內部事務,希望市民能夠認清其真面目。香港專業及資深行政人員協會創會會長容永祺也說,現有信息顯示,香港政改問題受到外部勢力插手干預,並非年輕人所想的那麼簡單及單純。
給新聞加點料:
 
美國官員被曝密會香港學生煽動其罷課及佔中許諾提供庇護
 
據香港《文匯報》17日報導,一名自稱老泛民、署名“民主真兄弟”的人士16日晚撰文稱接到匿名人士爆料,指公民黨英語組、“香港20209月5日舉行會議,邀請外籍人士討論政改,出席者包括兩名美國駐港總領館官員美情治人員和外國學者等40人,前經濟司布簡瓊(Elizabeth Bosher)更是被陳方安生李柱銘等人親自送入會場。

 

該人士上載4頁會議記錄及多張圖片,顯示會議由公民黨主持,發起罷課的“學聯”和“學民思潮”等均有代表出席。 “學民”發言人周庭稱,之前“反國教”有公民黨幫忙才能成功,與其過去一直強調無政黨介入明顯有矛盾。港大學生會會長梁麗幗稱,參與罷課不僅包括本地學生,還包括內地和國際留學生。梁麗幗透露,壹傳媒多次聯繫她,承諾給予資金支持美國駐港總領館官員、曾任職美國國防部和國家情報主任辦公室的丹·蓋瑞特稱,“這次回美國向頂頭上司匯報目前香港所處境況及我在港推動的工作進展。華盛頓要求繼續在香港推動民間、社會力量爭取民主訴求運動,尤其是推動青少年在社運扮演先鋒角色”。他還承諾,“美國會保護學生領袖,包括赴外國留學、定居”。 “本土行動”成員陳允中揚言,香港要爭取民主,就必須暴力“企硬”、違法甚至流血,以迫使中央讓步他更帶去一名中東難民,該難民聲稱會召集滯港的政治難民協助“佔中”,如條件成熟會在港成立極端伊斯蘭組織“民主真兄弟”在文中直言,“學生領袖們是有退路的泛民大佬就更有退路只不過害了那幫不出名的孩子”。

 

 

 


公民黨16日晚發表聲明,稱有關會議記錄是“虛假文件”,而有關內容亦與事實不符。據悉,“民主真兄弟”此前曾撰文批評所謂“佔中三子”一開始就存心拿學生充當炮灰,自己退居幕後坐享其成有輿論稱,反對派深知“佔中”不得人心,利用入世未深的學生,做法極不道德;而美國煽動青少年罷課,其搞亂香港的意圖也昭然若揭。
 
爆料者稱背對鏡頭的短髮者是吳藹儀,她身旁的就是周庭(觀察者網注:吳靄儀是香港公民黨、四十五條關注組的成員,也是香港泛民主派的一員。 周庭現年17歲,是學民發言人中其中一名中六學生)

{#20140930093940759.jpg}

{#20140930094457111.jpg}

2014-09-30

http://www.awaker.hk/blog/2014/09/30/beauty-of-subversion-of-hong-kong-base-exposure-in-an-attempt-to-make-color-revolution-in-hong-kong/

回應 (3)
我要發表
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭 2014/10/03 20:12:28 回覆

只有實行民主的同時又實行共產才可避免大企業統治及壟斷市場。

也只有民主共產同時實行才能建立一個理想社會。

民主約束官員共產約束

Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭 2014/10/01 19:50:12 回覆

在資本主社會民主穿了就企業統治世界上所有的民主國家都企業統治的

只有財雄勢可以候選人有最好的包裝和宣傳可以創造大量支持企業的候選人可以用宣傳打壓

香港市民真的希望企業治港嗎?難企業壟斷市場嗎?

其實成咗錢的漢支持的,唔會係

Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭 2014/10/01 10:46:24 回覆

六四事件告訴我們,學生領袖都能逃到居住,其他學生

學生入局的學生領袖被稱為英雄,維持社會秩序的被稱為惡魔

user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。