繳了學費

2014/10/13 16:56:09 網誌分類: 過客論股
13 Oct

 

  早就料到大比例供股的股份經常會出現「鏡花水月」的現象,上月尾仍然忍不住拿6,000元買入2萬股東南國際(726)來做實驗,結果還是要繳了學費。

  上月二十四日,以0.3元買入2萬股東南國際,一心想拿6,000元來與莊家鬥一次法。

  東南國際上月二十六除權,以其除權前的收市價0.275元計算,除權價是0.119元,一如所料,當日股價照例大幅抽升,於是當其抽升至0.2元的目標價之時就賣掉手上的2萬股,收回4,000元的本錢,實際上就變成了以2,000元的本錢就擁有了16萬股供股權,若以當時其收市的0.156元計算,供股權的理論價是0.056元,16萬股就值8,960元,連同收回的資金4,000元再扣除原來的資金6,000元賬面就賺了6,960元,獲利一倍。

  結果其供股權上周五正式上市買賣了,其股價跌至0.143元,按理說供股權的理論價應該是0.04元左右,結果市價卻是0.012元,出現了70%的大折讓,果然又是「鏡中花,水中月」的效應。

  當初本想萬一其供股權出現大折讓而低至0.01-0.02元之間的話就索性進行供股,與莊家鬥法一番,可是一想到日後新股出籠之時有很大的可能性跌破供股價的0.1元,於是決定改變初衷,把供股權賣掉,不與莊家鬥。

  結果今天以0.012元把供股權賣掉了,虧損了80元,算是繳了一次學費。

  豈料這邊廂才以0.012元賣掉其供股權,那邊廂其股價就跳升到0.014元,一般來說,正股沒有動靜而供股權卻先上揚,即是正股準備炒上去的徵兆,於是不假思索馬上以0.139元買入了正股,且看未來兩天正股是否真的炒上去了?

 

回應 (3)
我要發表
易明
易明 2014/10/17 08:50:19 回覆

KING : 由於東南國際是一股供八股,所以我一早就預計了會有出現大折讓的可能,反觀勤達是兩股供一股,其股權的價錢亦較為正常,昨天正股收0.115元,隻股權理論價為0.015元,昨天收0.014元,非常合理。

KING.
KING. 2014/10/16 22:15:16 回覆

這些供股權的價錢都很難說得準。

dino778
dino778 2014/10/14 07:41:49 回覆

祝心靈運到;謝謝 !

user

最新回應

淺雪
淺雪 2019/07/19

{#icons_girl1}

易明
易明 2019/07/18
@淺雪...

當年在金邊已經可以看到《如來神掌》、《仙鶴神針》、《白骨陰陽劍》等影片了,所以對仙鶴等並不陌生。

淺雪
淺雪 2019/07/18

原來你年輕時在金邊居住.那麼你可能對仙鶴港聯認識不多..你所說的小說在香港都登載在新報..尤仙鶴港聯拍成電影..仙鶴港聯的宣傳口號是仙鶴出現好片當前..

仙鶴港聯已摺埋多年..新報倒是早幾年才執埋..

其實你有看過雪花神劍和六指琴魔(陳寶珠)對他們應有認識..就不多說了..

你說起老去雪妮..以有唏噓之意..這一定的了..你看現在的曾江(高翔)也看到六指琴魔的呂麟(陳寶珠)..真過是  白頭宮女話玄宗..

易明
易明 2019/07/17
@淺雪...

我們那個年代沒有太多娛樂,那時候我住在柬埔寨的金邊,連電視機都未有,縱使聽歌,也是在天台聽鄰居播啪機的,所以看小說是共中一種消遣,那時代主要就是看梁羽生、看魏力、看瓊瑤、看嚴沁、看三毛等等,至於金庸反而是來到香港之後才看的,古龍亦是。

《女黑俠木蘭花》我只看了部份而已。

如果妳愛看散文的話,極力推薦妳去圖書館借閱張曉風的作品(位置在848  1165左右),我都是早幾個月前認識這位女作家,已經看了她四、五部其作品,真是好捧,介紹妳看《朝花手記》,只是此書為簡體版,不見正體版。