joboche1
joboche1
joboche1

人是獨立個體2

2014/10/29 04:57:10 網誌分類: 今日隨筆
29 Oct

世間沒有一切是必然的! 亦沒有一切是應份的! 更沒有一切預留給我們是理所當然的! 社會沒有欠我們任何一個獨立個體; 同樣國家亦沒有欠我們任何一個獨立個體; 那怕是自身以外的任何獨立個體更沒有欠我們任何一個獨立個體! 當我們眼看別人不足之時, 正是自己不斷在澎漲; 當我們眼看別人錯漏百出之時, 正是自己

 

千瘡百孔; 當我們自以為是受害者之時, 正是自己未有更高層次的享受所發出的不滿聲音! 不過, 我們忽略了撫心自問地問一句自己曾經付出過甚麼? 好比在餐廳可以發脾氣, 因為自己會付賬! 好比在百貨公司可以諸多要求; 因為自己會付賬! 一群讀書人; 一群知識份子在未踏出大學門檻之前已經作出諸多要求, 你們憑甚麼?

 

你們對社會有過任何貢獻嗎? 你們現有的享用是你們的先輩祖輩付出過血與汁辛與勞, 如果是他們出來申訴是理所當然! 可是, 你們有權申訴嗎? 你們有權諸多要求嗎? 你們的責任是甚麼? 不是應該將未讀好的書讀好它嗎? 不是應該將未考完的試考好它嗎? 不是應該將不同體系應有的尊重來尊重它嗎? 你們尊重過自己嗎?

 

你們尊重過別人嗎? 你們尊重過別人的生存空間嗎? 你們有反省過你們要生存卻要剝削別人生存是應份嗎? 你們既不能基於公平兩個字立論之下便任性妄為, 你們更不能持開放態度這四個字來找彼此共融, 香港可以交付給你們這群激動兼且好勇鬥狠的份子嗎? 你們在羽翼未豐之前已經愛出風頭興波作浪, 難道沒有天理存在嗎?

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2020/07/24
@joboche1...

對的對的, 父母的愛 可以令弱者變成強者。

我在加拿大 認識一個朋友, 他是北京 石景山鋼鐵廠 的廠長 ,服務20年有機會嚟香港,但是當時的黨委書記扣留他一個女兒在北京, 說要保證他出外不會亂說傷害國家的名譽。

他這個人非常膽小,但居然能夠擊力抗爭,對黨委書記說,他犯了錯誤鄧小平說,華僑來去自由, 結果他成功了, 70年代的家移民來到香港,並且得到親戚的照顧 在hong Kong Book centre工作 他的故事令人很感動。

三年前這位廠長在加拿大走了, 由於他的事蹟 是一部歷史。 當時北京文化大革命紅衛兵怎樣進場 ,他來香港的移民生活 ,很值得記下來,我勸他在頭條開了網址 ,他有三個筆名,寫了幾十篇文章,篇篇都是歷史紀錄。

joboche1
joboche1 2020/07/07
@萬大有商量...

父愛如日光,母愛如月光,友愛如星光!所以,父母在堂,身安體健,喺仔女嘅福氣!

萬大有商量
萬大有商量 2020/07/07

誰言寸草心,報得三春暉。 大概 如是 {#icono_6}