又再失策

2014/11/01 21:19:43 網誌分類: 過客論股
01 Nov

 

  本以為東南國際(726)以一供八的形式供股,在新股大增八倍之下於新股出籠之時可能會跌破供股價的0.1元,結果昨天新股出籠了,股價仍能守於0.114元收市,確是有點意外。  

  更意外的是,東南國際的供股不足額認購,原有供股部份只獲67.1%認購,額外認購部份亦只有4.2%認購,結果是所有額外認購股份全數獲配。

  這回額外認購者發達了,即時獲利14%,可惜自己當初擔心可能會跌破供股價兼未必獲配太多股份而沒有申請額外供股,白白錯失了一次獲利機會,確是失策。

  要是華普智通(8165)的額外認購能夠全數獲配就發達了,朋友額外認購一百萬股,可惜因為超額5.5倍而只獲配33,760股,而這額外認購部份暫時賬面賺了82%。

  一般公司進行供股,部份設有額外供股可供原有股東申請,這一部份與申請新股極之相似,通常申請的股數未必全數獲配,不過,由於新股出籠之時一般甚少即時跌破供股價,所以幾乎是穩賺的,如果能夠善於利用此一機制,的確不失是一條財路,只是亦要碰碰運氣,像今次東南國際般全數獲配的真是很少見。

  如果想提高額外供股的獲配比率及機會,最好是買了股票之後提貨轉為自己的名下,因為如以存於中央結算公司的名義去額外供股,將被視為一個戶口,倘若該戶口內有多名賬戶,將來獲配的股份就要被瓜分,如以個人名義申請,則日後獲配多少股份全數屬於個人,這一點卻又不是太多散戶知道的。

  由於首次正式實驗走供股這條財路,經驗不足,以致錯失了不少機會,經過這個多月的實踐及觀察,未來必可改進,增加獲利的機會。

  

回應 (1)
我要發表
dino778
dino778 2014/11/02 11:56:56 回覆

謝謝 !

user

最新回應

易明
易明 2019/07/20
@淺雪...

謝謝!

淺雪
淺雪 2019/07/19

{#icons_girl1}

易明
易明 2019/07/18
@淺雪...

當年在金邊已經可以看到《如來神掌》、《仙鶴神針》、《白骨陰陽劍》等影片了,所以對仙鶴等並不陌生。

淺雪
淺雪 2019/07/18

原來你年輕時在金邊居住.那麼你可能對仙鶴港聯認識不多..你所說的小說在香港都登載在新報..尤仙鶴港聯拍成電影..仙鶴港聯的宣傳口號是仙鶴出現好片當前..

仙鶴港聯已摺埋多年..新報倒是早幾年才執埋..

其實你有看過雪花神劍和六指琴魔(陳寶珠)對他們應有認識..就不多說了..

你說起老去雪妮..以有唏噓之意..這一定的了..你看現在的曾江(高翔)也看到六指琴魔的呂麟(陳寶珠)..真過是  白頭宮女話玄宗..