104億淨流入 主力趁石油大跌掃貨兩板塊

2014/11/04 12:57:29 網誌分類: A股 期指分析
04 Nov

104億淨流入 主力趁石油大跌掃貨兩板塊



2014-11-3 15:23:25




1、 板塊資金流向

今日資金淨流入較大的板塊:運輸物流、交通設施、工程建築、鋼鐵、建材。

今日資金淨流出較大的板塊:醫藥、銀行類、電力、節能環保



2、大盤後市觀點及預期分析

兩市今日的總成交金額為4516.7億元,和上一交易日相比減少304.2億元,資金淨流入103.9億。今早指數平開衝高回落,絕大多數板塊繼續資金流入。最讓市場資金追捧的仍然是石油大跌收益板塊,如運輸物流、交通設施。


根據 資金統計,運輸物流、交通設施、工程建築、鋼鐵、建材板塊排名資金淨流入前列。上證指數漲0.41%,收在2430.03點。

重複上周五的判斷:指數連續4天的反彈,靠的是資金在港口、運輸、高鐵、銀行、券商等大市值板塊的輪番衝擊得來的,而中長期獲利豐厚的創業板內的籌碼明顯逢高離場,不過中小板仍然得到較大資金的流入。

因此11月的行情重點應該是在港口、運輸、高鐵、銀行、券商等大市值板塊及中小板。

本周上證指數波動空間為2380-2450點。




3、 熱點板塊及個股如下:

運輸物流,淨流入較大的個股:中海海盛海南航空中國遠洋甯波海運錦江投資南方航空東方航空招商輪船

交通設施,淨流入較大的個股:五洲交通、甯波港、連雲港、北部灣港廈門港務、大連港、吉林高速、唐山港。

鋼鐵,淨流入較大的個股:馬鋼股份韶鋼松山華菱鋼鐵河北鋼鐵新鋼股份、*ST南鋼、八一鋼鐵

工程建築,淨流入較大的個股:杭蕭鋼構北新路橋中國交建粵 水 電中工國際精工鋼構新疆城建 。

        中小板,淨流入較大的個股:金河生物、北新路橋、常發股份德棉股份中科金財雲南鹽化、粵水 電。

創業板,淨流入較大的個股:東土科技長亮科技藍盾股份三五互聯楚天科技雷曼光電、機器人、科大智能松德股份、太陽鳥  .