神話破滅中

2014/11/08 08:03:52 網誌分類: 過客論股
08 Nov

 

  若論今年的神股,中國包裝(572)必定榜上有名,九月二日,其股價最低曾經低見0.052元,十一月五日,其股價最高曾見1.38元,一共升了1.328元,升幅高達25.5倍,若是以其於五月份供股的供股價0.04元比較,更是升了33.5倍。

  然而,任何沒有實質因素支持的股份,如果股價無厘頭的暴漲,終歸還是會打回原形的。

  大前天,其股價於高見1.38元之後曾經突然暴跌38.4%而低見0.85元,剛好觸及其10天平均價就反彈,升回1.17元,可是,這可能已經是一個見頂的訊號,這兩天其股價最高只能止於1.24元,約是其最高價1.38元回落的10%,而其10天平均價也在靜悄悄地爬升到了0.968元,下周一旦其股價跌破其10天平均價,隨時步中國天然氣(931)及中國微電子(139)的後塵出現暴跌,隨時跌至其250天平均價水平,即是0.167元左右。

  今天於其股價仍然處於1.12元之時擔心其會跌至0.167元水平可能有點過慮、沒有可能、天方夜譚的感覺,可是看一看中國微電子(139)的表現就明白;該股由六月二十四日0.134元起步,八月二十九日居然升抵1.23元,短短兩個月的時間升了1.096元,升幅更高達8.18倍,然而,亦從十月十五日的0.93元開始下跌,跌個不停,十月十七日當天一天之內從0.9元來個插水式下跌,跌至0.46元,跌幅高達48.9%,如果以為當日已經跌夠那就錯了,今天其股價已經跌至0.159元,已經幾乎打回原形了。

  所以,若然炒作中國包裝,一定要嚴守止賺/蝕位,一旦跌破10天價就要隨時執行,縱然止賺/蝕之後因其跌幅過大而欲撈貨報仇亦只宜維持於當初的持貨量,不可越買越多,否則於其上升的過程中所賺到的利潤隨時「嘔突」,當年的八號仔就是如此「坑死人」了。

  說起中國微電子,周內兩度入市撈底博反彈,兩度損手,0.185元買,0.178元止蝕;0.172元補,再於0.17元止蝕,昨天跌至0.159元亦暫時不敢再起報仇的念頭了。別以為由1.23元跌至今跌幅已達87%就很便宜,可能是「低處未算低」呢!

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2019/11/19
@淺雪...

我們也只能慨嘆是非顛倒,黑白不分了!

淺雪
淺雪 2019/11/19

人心的確改變得太可怕..

你看意見不同竟被人潑油縱火..本來這情形即使唔幫手救人..旁邊d人都應閃開免禍及.可是他們拿著手機不停影相..

像簫若元還說是特技效果??夫復何言.

易明
易明 2019/11/19
@淺雪...

我們小市民真的只能怒火中燒,卻又無能為力,出聲隨時被「私了」,若是做生意的更加慘,店舖隨時被砸,還有誰人敢出聲呢?

淺雪
淺雪 2019/11/19

這埸風暴何止漸漸浮現??簡直大大浮現..達到觸目驚心的地步..

其實...我個人看到暴亂火燒阻塞的埸面..真正是恨得牙癢癢..

不過??夫復何言??