joboche1
joboche1
joboche1

佔中者死不遠矣?

2014/11/19 09:16:41 網誌分類: 今日隨筆
19 Nov

佔中之萌也, 恣意以逞強, 存心以禍亂! 雖美其名在前, 強辯於後, 實無可推委者! 想民主自由四字, 古今以還, 何朝不有? 何國不存? 何民不愛? 然取之於道乎? 行之於德乎? 今之佔中者, 肆無忌憚, 獨夫唯愛予取予攜, 順則喜, 逆則怒. 放諸中外有如是乎? 書讀之不少, 理明者甚稀, 嗚呼哀哉. 悼文已備, 待等佔中者死日, 公然祭之可也!

 

佔中取死之道, 可得聞乎? 然也, 非歟? 人心之狂, 故喪德敗行; 喪敗之徒, 死而有徵, 見微知著, 以小推大, 誰敢言非? 佔中狂徒禍亂地方, 招民怨罵, 不退而省思, 進而益厲, 視生民如無物; 視律法如虛設. 今日之狂徒, 他朝之暴徒, 想亦情理之中. 悍不畏死; 不遵律法; 不恤民艱; 不念父母深恩; 不體師長培育; 妄以救世為名荼毒為實.

 

想佔中者自取其死, 非人力之可為, 乃念力之所致:-

  1. 不恤天時, 妄自尊大, 故天殺之;
  2. 不分地域, 擾害為尚, 故地殺之;
  3. 享受非份, 妄稱應份, 故福殺之;
  4. 惡言穢語, 文過飾非, 故禍殺之;
  5. 樹敵過甚, 譁眾取寵, 故人殺之;
  6. 損害物用, 不恤物艱, 故物殺之;
  7. 要求不斷, 苛索無度, 故欲殺之;
  8. 以下犯上, 以小欺大, 故律殺之;
  9. 喪心病狂, 屢勸不改, 故心殺之;
  10. 受恩不報, 忘恩負義, 故道殺之!

 

天之道, 去有餘以補不足. 抑己讓人, 是以人虧天補; 捨已從人, 是以吉人天相; 律己以嚴, 是以天官賜福; 愛人如己, 是以遠近來歸! 先王享數千年清名, 未嘗有違逆倫常之舉, 日無擾害百姓之事, 行不枉法, 言不誣民! 今之佔中者逆道之行, 違逆人倫在前, 蔑視律法在後, 招民怨民憤於中, 料其死不遠矣! 皇天后土, 必有感應於斯也!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2020/07/24
@joboche1...

對的對的, 父母的愛 可以令弱者變成強者。

我在加拿大 認識一個朋友, 他是北京 石景山鋼鐵廠 的廠長 ,服務20年有機會嚟香港,但是當時的黨委書記扣留他一個女兒在北京, 說要保證他出外不會亂說傷害國家的名譽。

他這個人非常膽小,但居然能夠擊力抗爭,對黨委書記說,他犯了錯誤鄧小平說,華僑來去自由, 結果他成功了, 70年代的家移民來到香港,並且得到親戚的照顧 在hong Kong Book centre工作 他的故事令人很感動。

三年前這位廠長在加拿大走了, 由於他的事蹟 是一部歷史。 當時北京文化大革命紅衛兵怎樣進場 ,他來香港的移民生活 ,很值得記下來,我勸他在頭條開了網址 ,他有三個筆名,寫了幾十篇文章,篇篇都是歷史紀錄。

joboche1
joboche1 2020/07/07
@萬大有商量...

父愛如日光,母愛如月光,友愛如星光!所以,父母在堂,身安體健,喺仔女嘅福氣!

萬大有商量
萬大有商量 2020/07/07

誰言寸草心,報得三春暉。 大概 如是 {#icono_6}