先知先覺,後知後覺,不知不覺。

2014/12/04 10:11:20 網誌分類: 智慧
04 Dec

先知先覺,後知後覺,不知不覺。
人有三種,有先知先覺,後知後覺,不知不覺。
先知先覺的是聖人,很多人以爲;如果是普通人,能洞悉先機,捷足先登,盡得其利。
事實上并非盡是如此,沒錯,先知先覺,是有先決條件,料事如神可以在制訂戰略和戰術方面占盡先機,
但是:正如紫微斗數所講,人的性格有多種,有的屬領袖人物,有靈感的觸機,能駕御事物,坐懷不亂,
不動如山,動如脱兔,制訂完整的戰略和戰術,ー擊即中。
這種人才可成就大業,這類人是紫府廉武相.殺破狼格,是統御開拓格。
有的人生性散慢,沒有完整的概念,觸覺遲鈍,或過敏,過度緊張,機會來了,手足無措或汒無頭緒,猶疑不決。
白白被機會溜走,這種人的命格是機月同梁格,只宜當軍師。
後知後覺的人,是賊過裝槍,事後商量,馬後炮,
用來總結經驗,以待未來是可以的,雖然歴史大多重影,但是不會ー成不變的重影,差之毫厘謬之千里。
不過,總的來説尚可有少少成就。
不知不覺的人是事前不知,事後也不覺,麻木不仁,猶如行尸走肉,得過且過,成事不足,敗事有余。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com