八字命理看哪些人最容易一事無成

2014/12/29 08:21:48 網誌分類: 八字十神看性格.成與敗
29 Dec
八字命理看哪些人最容易一事無成

每個人都想自己一生能夠揚名立萬,有所成就;但是生活告訴我們,成功者和失敗者總在少數;終身一事無成,則就更少。從八字命理上來說,具有下列信息特征的人,則一生中則往往一事無成;需要行善積福,提升修為,以求福報;更要自信、自愛、自尊、自強,不要怨天尤人,或者灰心喪氣,失去奮斗精神。

1、“四廢”日出生的人

命局中出現“四廢”,是指春天在庚申、辛酉日出生的人;夏天在壬子、癸亥日出生的人;秋天在甲寅、乙卯日出生的人;冬天在丙午、丁巳日出生的人。因為春天木旺金絕,夏天火旺水絕,秋天金旺木絕,冬天水旺火絕。

一般說來四柱中出現“四廢”,命主往往體弱多病,精力體能較差,意志力薄弱,做事容易半途而廢,虎頭蛇尾,有始無終;如果原局以及行運全無印劫生扶,又受到兇神惡煞的克制,則主其人往往會有傷殘;或者因為官司、口舌,而遭遇牢獄之災;或者為僧道之命;行運則遇兇愈兇,一生無成。

2、日主身弱,命犯“十惡”的人

所謂“十惡”稱為罪不可恕,犯了大忌,也稱“十惡大敗”。是指:甲辰、乙巳、壬申、丙申、丁亥、庚辰、辛巳、戊戌、癸亥、己丑這樣十天出生的人。因為這樣十天出生的人,屬于祿犯空亡,也稱為無祿日;不利于出征打仗,建功立業。

所以八字中,要日主身旺才算有了救應。如為身弱,行運又不扶住我身,則與父母緣分不佳,沒有靠山,有志難伸;女命逢此,則容易墮入風塵,愛罵丈夫;遇此十天出生的人,有母親疼愛可解。

3、天轉地轉日出生的人

所謂天轉日是指春天乙卯、夏天丙午、秋天辛酉、冬天壬子出生的人;因為這些天出生的人,干支或納音五行都專旺于出生的季節,比如,春天的乙卯日,天干地支都屬木,專旺生于春天,所以為天轉。

所謂地轉日,是指春天辛卯,夏天戊午,秋天癸酉,冬天丙子日出現的人。因為這些天出生的人,干支和納音均專旺與地支,春天的辛卯日,天干辛納音屬木,地支又屬木,又專旺于春天,所以為地轉。

實際上就是干支和納音專旺與季節,屬于五行偏枯的八字,如果格局組合不好,沒有它柱干支和納音克制,則容易出現夭折,少年難養成人;一生中往往禍福相依,需要行善積德,以求因果福報。

4、四柱中祿馬空亡的人

八字的祿,包括建祿,自祿、歸祿、天祿等幾種,也指八字中的官殺;馬指驛馬,也指財星;祿馬遇見空亡,只要不是真空,或者不為喜用,當然可以空亡,犯了空亡,反而主有意外之福。如果是真財、真官;真祿、真馬,則不能空亡,行運時雖可得意外之福,失運時則一沉百踩,容易踩空,多敗多成,空忙一場。

源自:命理何峰

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?