遊戲有變

2014/12/30 17:37:49 網誌分類: 過客論股
30 Dec

 

  年中,大凡公司進行供股,基本上都有一個模式遵行,只要按住這個模式照辦,多可獲利,可是近期這種模式似乎有變,暫時不靈光了。

  一般的公司為了吸引股東參與供股,都會在供股最後付款的日子當天把股價托高,吸引一直在猶豫不決的小股東下定決心去進行供股,甚至額外申請供股(如果設有額外申請供股的公司),可是今天兩隻最後收錢的股份完全沒有動靜,其一是人和商業(1387),其一是無限創意(8079)。

  人和商業今天的股價最高只有0.34元而收於0.335元,較其供股價的0.32元只高出4.68%,完全沒有吸引力,相信屆時又將出現認購不足的情況,至於額外申請部份相信也可能出現認購不足而全部獲配。

  至於無限創意更是難以吸引股東進行供股,因為其股價今天最高只見0.09元而收於0.081元,只較供股價的0.08元高出1.25%,加上日後新股出籠股份增加2.5倍,以目前的情況看跌破供股價的機會率幾乎是百分之百,誰肯冒險參與供股?不足額認購是必然矣!

  看無限創意的股價表現,可見幕後人根本不想外人參與供股,股價連同正式收錢的今天已經連跌五天,從0.126元直跌下來,一共跌了0.045元,跌幅高達35.7%,究其原因相信是幕後人於高價完成了派貨的任務,再藉供股回補已經派出街外的貨源。

  此系幕後人的手段非常狠辣,隨時於完成供股之後繼續往下炒,跌至令人難以置信的低價,單看同系的中國3D數碼(8078)就可見一斑,後者於9月初藉著5股合為1股,再1股大送10股的財技,於除淨之時先炒上0.39元,其後股價一直往下跌,跌至0.03元水平再來一個10股合為1股,前後不足五個月,同樣的過程隨時出現於無限創意之上。

  所以,在無限創意正式完成供股之後,基本上可以把這隻股份忘掉了!

 

回應 (1)
我要發表
dino778
dino778 2014/12/31 09:43:23 回覆

Thankyou !

user

最新回應

淺雪
淺雪 2020/07/04

{#iconb_220}

易明
易明 2020/07/04
@Jessie傑西...

寫網誌是沒有問題的,只是不能用複製及貼上的功能有點不方便。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/07/04
@易明...

不是你的問題,只是頭條的功能實在有問題,只可以插入地址,不能上載,所以你只可以先上載到youtube,在這裏插入地址吧。

所以我也不能在這裏寫下網誌,不能上載相片,實在太麻煩了吧。

易明
易明 2020/07/03
@幪面馬仔...

雖然她的心意已經漸漸明朗了,可是我們仍然是相敬如賓也。