股性難變

2015/01/08 17:22:10 網誌分類: 過客論股
08 Jan

 

  人有人性,股亦有股性,衰股始終是衰股,股性難變。

  話說合一投資(913)的莊家真了得,居然可於三天之內把其股價由0.03元抽升至今早最高的0.062元,升幅高達1.06倍,今天中午仍然收於0.056元,我不忍心有人中伏,於是於今天的評論中指出其股價隨時出現大幅滑落,若然調整今次由0.03元升至0.062元的一半幅度可見0.046元,我都不敢說出如果調整升幅的0.618幅度可見0.042元,文章上載之後其股價果然回落,而且竟然真的低見0.042元,雖然收於0.044元,可是,以此股莊家的手法,恐怕這兩天於高價被綁者又頭痛矣!隨時被逼參與供股。

  根本上近期的股份一旦升幅過速過大就不值得高追,縱使高追亦宜以快打快,速戰速決,否則隨時中伏,就以稀土(769)為例,這兩天藉著內地撤銷出口配額限制的利好消息而於四天之內由0.96元飆升至1.77元,升幅高達84.3%,昨天中午收於1.67元,我又在潑冷水,於昨天的評論中指出其股價已經超額完成突破1.33元之後的量度升幅,隨時於1.8-2元之間受阻而出現大幅回吐,下試1.5元及1.3元兩個支持位,今天其股價果然最低曾經跌至1.37元,又幾乎達標,我自己也服了。

  眼見近日不少殘股大翻身,今天又見中國環保能源(986)突然由0.26元抽升至0.35元,而我近日在觀察的匯創(8202)亦出現異動,由0.11元抽升至中午的0.125元收市,於是我又於今天的評論中指出匯創的股價已經重越10天價的0.113元,如能順勢向上突破0.144元的阻力可望上見0.186元,午後開市其股價一度跌回0.123元,尾市果然發力向上衝,暫時最高衝至0.138元而收0.136元,且看日內其股價能否如我所評論般向上走了。

  這幾天我的評論又似乎很準確,是否又有人在跟著炒呢?我都在留意中!

 

  

回應 (1)
我要發表
dino778
dino778 2015/01/09 08:50:04 回覆

謝謝 !

user

最新回應

淺雪
淺雪 2019/11/19

人心的確改變得太可怕..

你看意見不同竟被人潑油縱火..本來這情形即使唔幫手救人..旁邊d人都應閃開免禍及.可是他們拿著手機不停影相..

像簫若元還說是特技效果??夫復何言.

易明
易明 2019/11/19
@淺雪...

我們小市民真的只能怒火中燒,卻又無能為力,出聲隨時被「私了」,若是做生意的更加慘,店舖隨時被砸,還有誰人敢出聲呢?

淺雪
淺雪 2019/11/19

這埸風暴何止漸漸浮現??簡直大大浮現..達到觸目驚心的地步..

其實...我個人看到暴亂火燒阻塞的埸面..真正是恨得牙癢癢..

不過??夫復何言??

易明
易明 2019/11/16
@淺雪...

多謝!這是很奇怪、很奇妙的事,過去已經發生多次,只是我特別有感覺,她卻並不在意,或許有一天我逐一向她細數,她才會醒覺呢!