沽之哉!

2015/01/12 17:37:39 網誌分類: 過客論股
12 Jan

 

  一如所料,長實(001)今早果然大裂口高開18.7元而成於143.5元,升幅高達14.98%,較之美國預託證券的收市價更高。

  可是持有牛證65897的我急也急不來,因為要等莊家開盤,惟有根據其升幅而計算出其理論價,得出應為0.305元,我於是掛於0.3元沽出,豈料一開市不久即被莊家吞掉,不消五分鐘更飆至0.365元,少賺了21.6%,皆因長實於這剎那間竟然高見150.3元,有誰能預料得到?

  其實,周六見到美國預託證券的收市價為138.18元(今天另有報道實為139.6元),我心想能沽於0.25元已經心滿意足,如今竟然沽高了0.05元,較我的買入價0.125元高出140%,一晚獲如斯高的利潤,夫復何求?

  長實的股價能夠較之美國預託證券的收市價多升7.66%相信是與空倉盤回補有關,皆因此類大藍籌股正常情況下通常會有一定的空倉存在,沽空的基金突然被超人的重組計劃殺個措手不及,惟有匆匆補貨,因而才導致股價急漲,尾市其股價已經回落至143.2元收市了,如無意外,今早的150.3元可能已是其短期的頂位了,日後大有可能要慢慢回補今早的巨型上升裂口126.6-141.1元。

  長和系今次的重組計劃對於我輩小股民來說頗為複雜,就連資深的股評人青姐亦要俯首稱臣,說「如此重大重組,筆者不是財務專家,純粹引述券商分析」,更遑論我這個不是讀財經出身的中學生了。

  既然無法評估長和系未來的價值,最佳的方法就是先袋袋平安,什麼也不用理會,我原本只是想短炒,卻歪打正著發了筆小橫財,還苛求什麼?這種機會可真是千年難逢一遇哩!

 

回應 (1)
我要發表
dino778
dino778 2015/01/13 02:44:50 回覆

更上一層樓; 謝謝 !

user

最新回應

易明
易明 2019/12/05
@淺雪...

是的,有時候我也不想為了能與她多點機會傾談而要累她行約二十分鐘路的。

淺雪
淺雪 2019/12/05

人生..難免有小小缺憾不完美..

易明
易明 2019/12/04
@icesea...

非常多謝你的通知,幸好過去我一直有作備份,所以並不擔心,只是可惜失去了一個最好的寫作平台而已。

icesea
icesea 2019/12/04

我是Sina Myblog的一位blog主,現在想通知你如下:
12月突然由維護開放給用戶back-up!

MySinaBlog結束服務公告

由即日起至2020年2月29日,用戶可登入MySinaBlog提交網誌備份申請
提交申請後,當系統完成備份,會提供下載連結並發送至您的電子郵箱,
或 用戶可再次登入"文章匯出"頁查看進度及下載連結。
用戶需2020年3月31日前下載備份,
2020年4月1日或以後伺服器將會關閉,用戶無法再下載備份檔。