紫微斗數12宮簡介

2015/02/05 09:08:31 網誌分類: 斗數十二宮詳解
05 Feb

 紫微斗數的命盤上共有12個宮位分佈,由各個宮位的交互連動應用,可以詳論命盤主人的一生,舉凡生、老、病、死、事業、錢財、婚姻、家庭、交友、福份厚薄都在其中,幾乎一生的所遇所為,無所不包。每個宮位依其名稱各有直接、簡單、基本的代表意義,陳述如下:

命宮:為個人命運中「命」的縮影,可藉由命宮的星曜判斷個性、相貌、才能及成就。

兄弟宮:從兄弟宮裡的星曜組合,可以了解兄弟姊妹間之緣份及相處關係的好壞,與兄弟姊妹的成就。

夫妻宮:從夫妻宮裡的星曜組合,可以判斷出婚姻狀況,早婚、晚婚、不婚、離婚等情況,且能讀出夫妻間相處之關係。

子女宮:從子女宮裡的星曜組合,可以解讀出與子女間的親情關係及子女的發展,並能間接的理會出性生活情形及搬家、外出運。

財帛宮:從財帛宮裡的星曜組合,可以判斷出職業取向,以何種事業進財較為適宜,並可間接的理會出待人處事的方式及態度。

疾厄宮:人通常是一體兩面的,疾厄宮是為隱性的命宮,可藉由疾厄宮裡的星曜組合了解一個人的身體健康狀況,推測身體的哪個器官容易罹患病狀。

遷移宮:可以看出遠行、旅遊、搬家運及活動力之表現,及在外之人緣關係及際遇。

僕役宮:從僕役宮裡的星曜組合,可以判斷與部屬、朋友之間及人際關係的好壞。

官祿宮:是為氣數的宮位,是為一個人精神所在地,兼可判斷在就業職場或讀書、工作領域內的精神狀況。

田宅宮:從田宅宮裡的星曜組合,可以判斷財富及是否有祖業可承繼或自置不動產,且能由此宮位解讀出居家環境之情形,及個人與家人間的關係。

福德宮:與官祿宮同屬精神層面的領域,為精神感受及生活層面的狀況,同時也可藉由福德宮裡的星曜去解讀EQ。

父母宮:可藉以了解與父母間親情的厚薄,也可以看出是否會有官非纏身及功名科就,從父母宮的星曜可以解讀出父母間的相互關係之好壞!

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com