中藥穿山甲能治療什麼癌症

2015/02/17 10:21:48 網誌分類: 醫藥衛生
17 Feb
{#th.jpg}中藥穿山甲能治療什麼癌症
本文導讀:中藥穿山甲有哪些作用呢?穿山甲能治療哪些癌症?下面介紹中藥穿山甲的治病功效。

 

點擊圖片查看下一頁

  穿山甲:治療胰腺癌。

  功效分類:活血通瘀類中藥

  中藥穿山甲為脊椎動物鯪鯉科穿山甲的鱗片。產於廣西、貴州、廣東、雲南、湖南、福建、台灣等地。全年均可捕捉,捕捉後割下整張的甲殼,置入沸水中燙過,取下鱗片,冼淨曬乾,防蛀。同時與砂同炒至鬆泡而呈黃色;或炒後加入醋略浸,曬乾備用。

  性味歸經:咸,微寒。歸肝、胃經。

  穿山甲功效:活血通經,下乳,消腫排膿。

  穿山甲主治:用於經閉,癥瘕,乳汁不通,風濕痺痛,四肢拘攣,癰腫,瘰癧痰核。

  中藥穿山甲作用

  抗凝血作用

  中藥穿山甲功效作用的應用參考

  1.中藥穿山甲性善走竄,活血散瘀之力較強。用於血滯經閉,可與當歸、川芎、紅花等同用。用於癥瘕,可與三棱、莪朮等同用。用於乳汁不通,乳房脹痛,常與王不留行相須為用,以增強通乳作用。若乳汁稀少,屬氣血兩虛者,應與黃芪、當歸等益氣補血藥同用。

  2.中藥穿山甲通絡之功甚強。用於風濕久著經絡而致之風濕痺痛、四肢拘攣,常與當歸、川芎、羌活等同用。

  3.中藥穿山甲有消腫排膿之功,癰腫未成膿者可使腫消,已成膿者可使速潰,為外科癰腫之常用藥。用於瘡癰初起未成膿者,常與金銀花、紫花地丁、天花粉等同用;若瘡癰膿成未潰,可與皂角刺、當歸、黃芪等同用。亦可用於瘰癧痰核,多與夏枯草、浙貝母、玄參等同用。

  中藥穿山甲用法參考:孕婦忌用。3-10克;研末後服,每次1-1.5克。

注意:使用時宜問注册中醫師。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。