法律與電影

2015/02/22 21:28:53 網誌分類: 影視
22 Feb

 



朋友見我經常書寫有關電影的題材,特別通知我去看一篇文章 - 「法律與電影」。

文章作者為一位陳律師,刊登於香港律師會會刊2015 年2月號,96頁。文章有中、英文兩個版本。

作者陳律師指出法律向來都是受歡迎的電影主題,而美國律師公會於2008 年更公布了25部最佳法律電影。

作者學識淵博,指出了這些電影的特色。他還告訴了大家兩位知名小說作家原來也是律師。

大家如果想閱讀陳律師的文章,方法簡單,點擊以下網址即可。

http://www.hk-lawyer.org/tc/index.asp

我現在才知道原來普通市民也可以免費閱讀香港律師會的官方刊物。律師會的網站,資料齊全,不失為市民搜集法律資訊的好地方。

今天是奧斯卡頒獎禮,朋友,你會觀看嗎?

 

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2024/06/23

對於甄子丹先生的印象,只停留在葉問那階段。

拾月
拾月 2024/04/04

TVB拍的的確是經典。

ycf
ycf 2024/04/02

我有看過,經典都是8,90年代tvb所拍的版本,至於,國内所拍的,上年那個'飛狐外傳'同'天龍八部',單看造型,我已經接受不了,下星期,我可能會去沙田那個展覽。

ycf
ycf 2024/03/24

多謝推介。