財帛宮不主財

2015/03/26 09:30:33 網誌分類: 財帛宮
26 Mar
摘要: 一般的命理書籍不都是這麼寫的嗎?為什麼你的論點這麼不同。 𨪜𨪜𨪜𨪜為什麼財帛宮不主財?一般人找我算命有百分之九十五都會問的就是我的財運如何? 𨪜𨪜𨪜𨪜俗話說的好「錢不是萬能,但沒錢萬萬不能」,在現今的 ...

一般的命理書籍不都是這麼寫的嗎?為什麼你的論點這麼不同。


𨪜𨪜


𨪜𨪜為什麼財帛宮不主財?一般人找我算命有百分之九十五都會問的就是我的財運如何?


𨪜𨪜


𨪜𨪜俗話說的好「錢不是萬能,但沒錢萬萬不能」,在現今的社會裡更是如此,有錢好辦事,沒錢免談。


𨪜𨪜


𨪜𨪜我研究紫微斗數有16年了,可以算是無師自通,若硬要說有老師,那麼給我算過命的親朋好友和客戶都是我的老師。因為我今天一些不同於其他命理老師的論點與看法,都是從那些算命經驗中淬煉出來的,是我用心思考分析歸納,再加上用當事人親身遭遇的經歷去驗證,符合事實與邏輯判斷的才拿來用,所以我的紫微斗數理論可以說是千錘百鍊出來的,經的起邏輯的辯證的,也能符合現代社會現象。


𨪜𨪜


𨪜𨪜財帛宮不主財那麼到底是主什麼?答案是財帛宮主要是表現一個人對錢財的處理方式,也就是理財方式。為什麼我要這樣講,各位不妨想想看,有錢花的人就是有很多存款的有錢人嗎?會賺錢的人就一定會花錢嗎?有錢人的錢就一定賺來的嗎?因為現在社會上有很多人明明入不敷出,常常寅吃卯糧,還是要花錢擺闊享受。也有些人錢多的十輩子也用不完,卻仍斤斤計較,捨不得奢侈一下。也有些人拼命賺錢給別人花,也有些人專門花別人賺的錢。會投資理財的就一定會成為有錢人嗎?有錢人難道都是因為投資理財賺的嗎?當然不是。社會不就是這樣嗎,很多事情不是很表面的想當然爾的。


𨪜𨪜


𨪜𨪜講到「錢」,這是一件事情的主體,好比我們說的太極,從「錢」這個太極主體分兩儀,就是「賺錢」與「花錢」。賺錢為陰,花錢為陽,財帛宮是陽宮,所以主花錢,也就是說的理財。花錢與享受是分不開的,所以財帛宮主花錢享受,表現出來的也就是財帛宮的遷移宮──福德宮。什麼人養什麼鳥,有什麼嗜好就會把錢花到什麼地方,福德宮不就是一個人的福分享受與思想嗜好的宮位嗎?如此一解說不就合情合理嗎。


𨪜𨪜


𨪜𨪜有什麼樣的生活方式,就要有多少的生活開銷,這是成正比的,這與他到底有沒有財運,賺到多少錢是兩回事。很多有錢人投資失敗了,虧了很多錢,但是他依然過著富足的生活方式,不正好可以證明我說的嗎。


𨪜𨪜


𨪜𨪜「錢」這個太極分陰陽,財帛宮為花錢理財,花錢理財會不會理出大財富,成為有錢人呢?就要取決於田宅宮,因為根據河圖1、6共宗的原理,我們把財帛宮當成1為陽,從財帛宮逆數到6為陰就是田宅宮,陽為體陰為用,故欲知理財能否成就大富就看田宅宮。


𨪜𨪜


𨪜𨪜至於財運如何則又是另外一回事,因為有錢人也有財運不佳的時候,如果用田宅宮去推財運就又錯了,所以學紫微斗數不是把星要的特性記牢記熟就好了,最重要的是把宮位的關係搞清楚,把要推論的事情確定是從何宮去推斷搞清楚,太極不確定,方向就搞不清楚,星的特性或是四化十八飛星再厲害也是枉然


回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?