輸個包

2015/04/02 23:11:27 網誌分類: 過客論股
02 Apr

 

  我與朋友賭個包今天因為中國金海(139)提前公布了供股結果而有了答案,這回我可是老貓燒鬚--輸了。

  中國金海的供股結果是輕微超額0.32倍,額外供股部份出乎意料地超額1.3倍,結果是獲配率是27%左右,即是每額外申請1萬股可獲配2,700股左右。

  雖然這一回算是輸了,可是,在下周四其新股正式出來買賣之前,今天其股價已經曾經低見0.174元,非常接近供股價的0.15元,縱使額外供股全部獲配,還要擔心下周四會否跌破供股價哩!

  這竟是大比例供股的可慮之處,縱使於新股出來之前股價如何炒高也只有乾瞪眼的份兒,要新股出來買賣之後能夠真正兌現才能作實。

  當然,就算其股價於下周四、五跌破供股價,在消化了新股龐大的沽壓之後一樣有機會再次炒高,只是那已經是後話了!

 

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2015/04/08 00:36:24 回覆

dino 778 : 仍要看當時情況而定。

2015/04/03 09:45:00 回覆

下周四如跌破供股價0.15~0.13下,若注入一注勝算可取 (因為當炒作股)?

謝謝關注及賜教 !

 

user

最新回應

花姐
花姐 2024/07/20

水,都有很多種,普通水,若賣到10蚊8蚊,真的斬人,但遊客區,這些樽裝水,買的是遊客,大家都心知肚明,奈何不識路,就一次半次都不計較。

淺雪
淺雪 2024/07/19

這広便宜?一元一樽?有些還不用一元?

易明
易明 2024/07/16
@試下學下...

躲進麥記消暑最經濟。

試下學下
試下學下 2024/07/15

要消暑都可以經濟實惠,吾投資都係一種智慧