木水火
木水火
木水火

美教職員集體作弊 「改正」答卷博升職

2015/04/03 23:30:21 網誌分類: 外地烏鴉同樣黑
03 Apr
美教職員集體作弊 「改正」答卷博升職
http://paper.wenweipo.com   [2015-04-03]
放大圖片

■涉案教職員被押出法庭。美聯社

最大教育醜聞 11人罪成或囚20年

美國亞特蘭大教職員在州級考試集體作弊案經過近6個月審訊,前日作出裁決。11名前教職員因將試卷錯誤的答案改正,以提高成績,被判詐騙等罪名成立,最高可判監20年。這是美國歷來最大宗教育醜聞之一,轟動全國。調查人員指出,當地太注重公開試成績,使教職員面對沉重壓力,鋌而走險。

當局起訴12名前公立學校教師、校長及教育部門行政人員,指他們改正試卷的錯誤答案,又指示學生更改,確保學生取得高分數,以提高校譽,參與的教師亦可獲升職或獎金。陪審團裁定其中11名被告詐騙罪成,部分人同時被裁定作假口供等罪名成立,只有一人獲撤銷所有控罪,法庭將在本月稍後判刑。各被告扣上手銬,由庭警押離法院,還柙候判。

校區總監縱容 恐嚇告密者

作弊事件最早可追溯至2005年,佐治亞州亞特蘭大校區學生在州級考試的成績突飛猛進,校區女總監霍爾更在2009年獲評為全國最佳校區總監。由於當地有人質疑涉及造假,州長下令調查,揭發霍爾縱容學校教職員作弊。她更恐嚇會懲罰告密者,以免校區及個人聲譽受損。

當局於2011年6月發表報告,揭發亞特蘭大44間學校的教職員集體竄改學生州級試成績,共有178人涉案,當中35人被起訴,當中包括霍爾。她否認控罪,一直以健康為由沒應訊,並於上月因乳癌去世。本案有22人此前與控方達成認罪協議,今次受審的是餘下12人。

 

■路透社/美聯社/《華爾街日報》/《紐時時報》

 

     美教職員集體作弊 「改正」答卷博升職

    http://paper.wenweipo.com/2015/04/03/GJ1504030015.htm

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/15

暮跖
暮跖 2019/11/14

木水火
木水火 2019/11/13

Judy Leung  我對林鄭好失望,話佢係黃絲,我都信

從前讀歷史,有些詞語,一定要死記,考試必用,問到任何朝代的衰亡都用得上,譬如:當權者麻木不仁、庸官當道、朝廷腐敗、藩鎮割據、宦官弄權、外族入侵……

...展开
图片中可能有:3 位用户、微笑的用户、文本

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1808716599476808&set=a.1430303620651443&type=3&theater

暮跖
暮跖 2019/11/13

係香港咁畸型才會包庇縱容這類黑傳媒及網上的無事實根據不停造假抹黑, 在外國根本不能給他們生存機會,在97前香港港英時代都不能容忍這類無事實根據造假抹黑, 肯定告到佢褲甩無得生存。連法官都不能包庇!