[紫微在子]命盤格式中各類命局的財富分析

2015/04/08 09:55:13 網誌分類: 財帛宮
08 Apr

[紫微在子]命盤格式中各類命局的財富分析

一紫微坐命子宮的人

在[紫微在子]的命盤格式裡,倘若你是紫薇坐命子宮的人,你有穩重懾人的氣質,很能得到別人的敬重,人緣不錯,你所從事的行業應與文化業或屬木性質的職業有關,你賺錢的方式是一種穩定漸進,經過頭腦策劃過的生財方式,你賺的錢不是很多,但是你的手邊富裕,你一生都辛勞不斷,絲毫沒有放鬆過,是個無法享福的人。你的六親緣分不強,無法在他們處得到助力,如你的兄弟宮是天機居平,夫妻宮是七殺居廟,與對宮的天府形成[因財被劫]的困擾,夫妻以聚少離多,較能保持和諧的關係,父母宮為空宮,對宮同巨居陷相照,與父母的關係也不好,朋友宮又是太陰居陷,無法得到女性朋友、上司及部署的幫助,這樣的關係,連用個女祕書都感覺不順,因此只有自己打拼,忙個不停了,如此的賺錢法,即使富有,也只是小富而已了。因此你一生所得到的錢財大致在二億元左右。倘若你是甲年生的人有廉貞化祿,破軍化權。戊年生的人,有貪狼化祿。己年生的人有武曲化祿和貪狼化權,壬年生的人有紫薇化權、擎羊在命宮,但有武曲化忌在財帛宮,所以金錢運依然不順,又有陀羅在夫妻宮和七殺同宮,故一生錢財較少。倘若你的時辰生的好,有火星、鈴星進入子、午二宮,形成[火貪格]、[鈴貪格]、[紫火格]。你會有雙重爆發偏財運的機會,你一生會有數億的財產(但不能是壬年生的人)你自己享用的不多,因為你的福德宮是破軍坐鎮,只知辛勞打拼,不知享福,所以呀!在你爆發了偏財運之後,還是多享享福好了。

 

二坐命醜宮為空宮的人《有同巨相照》

[紫微在子]的命盤格式裡,倘若你的命宮在醜宮又是空宮的話,有對宮天同、巨門相照。你的個性表面上看起來很溫和,但口舌是非常環繞著你,讓你煩惱。你自己也常因說錯話而引來是非麻煩,你的幼年坎坷不順,只有兄弟手足對你較好,會照顧你,其他的人如配偶、子女、父母等都處不好,感情生活較孤寂。朋友之間也會有遭怨、受拖累的情況出現,必須小心。你的財帛宮是太陽、天梁皆居平位,你一生為錢操勞,雖然錢賺的不算多,但是你辛苦打拼來的房產還不少,財庫也有積蓄,很讓你滿足快樂。你一生的錢財大約在二億之間。

 

三破軍坐命寅宮的人

在[紫微在子]的命盤格式裡,倘若你是破軍坐命在寅宮的人,你有[愛拼才會贏]的個性,做事積極進取,對於求財更是拼命到底,因此你會獲得很多的錢財,父母、妻子也會給你很大的幫助。但是破軍是顆破耗之星,雖然你的事業做得很好,也大進錢財,可是在你[阿撒利]的個性之下,花費龐大,存不了什麼錢。倘若房屋掛在你的名下,而你的田宅宮又是太陽陷落,真是一點也留不住的,你只有請你的賢內助幫你存錢,成為你的財庫才行了。破軍坐命寅宮的人,在三十多歲至四十多歲的中間,差不多有十年的光景,財運都不太好,大運走在天機居平與太陰陷落的位置上,倘若你的子、午宮有火星、鈴星進入的話,陽男陰女在二十歲至三十歲的大運裡陰男陽女在四十歲至五十歲的大運裡會爆發偏財運。給你的人生帶來一些驚喜,但是你仍要小心你的財庫破了,財留不住的問題。破軍坐命寅宮的人,一生的錢財大致在兩億左右。

 

四坐命卯宮為空宮的人《有陽梁相照》

在[紫微在子]的命盤格式裡,倘若你的命宮在卯宮,而又是空宮的話,因對宮太陽、天樑的照顧,你一生有貴而不顯,秀而不實的狀況。也會遲婚,事業上要至中年以後才會有發展,任公職、教職較好,也有從事命理工作的。女性的話婚姻波折更多。坐命卯宮為空宮的人,你的財帛宮是天機居平陷,福德宮又是太陽陷落,官祿宮是天同、巨門陷落。財的來源不好,手中能掌握的錢財又少,因此你是在一種安貧樂道中過日子,所幸你的父母對你很好,時時接濟你,又有房產給你,老年時又有子女的奉養、倒是不愁了。倘若你的出生時間不錯,在子、午宮中有火星、鈴星進入,也會有爆發偏財運的的機會,但是你素來與房地產的緣分低,因此房產在你的名下還是會被賣掉的,要放在子女名下較好。[紫薇居子]命盤格式裡,坐命卯宮為空宮的人,你一生的財運大概在六、七千萬元左右。乙年生的人有祿存坐命宮,財富較多,有一、二億元上下。

 

五廉府坐命辰宮的人

在[紫微在子]的命盤格式裡,命宮是廉貞、天府,而又坐命在辰宮的話,這個命局是[紫薇在子]的格式中最好的一個命局了。廉府坐命的人,有冷靜及善於分析的頭腦,在工作上有傑出的表現,做文職、公職可有高職位,從官可做到機關首長,因對宮七殺的影響,工作辛勞忙碌,所得之財富為公務員按時發薪,所累積下來的錢財,是一種很穩定的財富。廉府坐命的人,十幾歲到二十幾歲都過得不好,六親的關係也不好,夫妻宮是破軍,有再婚的可能,子女宮有同巨相照,孩子不易管教,親子關係不好,父母宮是太陰陷落,不是與母親處不好就是母親早逝,如此一來,廉府坐命的人得不到家庭的助力,只有自己向外發展努力了。廉府坐命的人,財帛宮是紫薇居旺,一生都不會為錢煩惱,倘若生時好的話,有火星、鈴星進入子、午宮,雙料的[偏財運]就會爆發,一生都享用不盡,但是你的田宅宮是同巨居陷,房地產是留不住的,因此你是可能在存款上增加數目而已了。廉府坐命的人,一生的財運大致在三億元左右。

六太陰坐命在巳宮的人

在[紫微在子]的命盤格式裡,命宮是太陰星,而又坐命在巳宮的話,這是一個財星陷落的位置,你的外形較瘦,體弱,幼年時與家中直系女性親屬不和,宜外出做公教職。太陰坐命巳宮的人,若是男性,在外頗受女性的歡迎,但總是吃女人的虧,若是女性,則與女性親友、同事不和,兩者都有感情困擾。太陰坐命在巳宮的人,財帛宮是空宮,有同巨陷落相照,手邊流動的錢財少,且多是非問題,因此不可經商,否則也是一敗塗地,福德宮又是同巨陷落,也享受不到金錢所付與的物質享受,官祿宮是陽梁居平,貴人少,但是有,在文職上較有發展,金錢運始終不太好,要量入為出,小心的應付為妙。太陰坐命在巳宮的人,其田宅宮為武相,對宮有破軍相照,房地產為失去後再購置,也必須辛苦打拼才會有,屬於財庫破的一種,太陰坐命在巳宮的人,其一生的財富大致在五千萬元左右。倘若有火鈴二星進入子、午宮形成爆發運,其財富大致在七千萬元左。

七貪狼坐命午宮的人

在[紫微在子]的命盤格式中,倘若你是貪狼坐命在午宮的話,你的外貌瀟灑俊秀,個子高大,有儒士的風範,一生也有很多好運,你在外面的環境順遂,但是你卻是一個不知足的人啊!你對金錢也不太會打理,有浪費的傾向,破耗很多,所幸夫妻宮是廉府,有極精明且人際關係良好的配偶幫助你處理財務問題,但是貪狼坐命者多晚婚這真是太不智了!如此也耽誤了你多聚錢財的時機,貪狼坐命者,本命就坐在[殺破狼]格局上,因此一生的起伏很大,若再有火星、鈴星同宮或相照,一生多次爆發[偏財運]的機會,讓你有坐[雲霄飛車]的感覺,貪狼坐命午宮的人,因父母宮為同巨陷落,兄弟宮為太陰陷落,朋友宮又是天機居平陷之位,朋友雖像手足,但是人來人往,知己難求,再加上貪狼坐命的人本性圓滑,與人若即若離的交友方式,也很難交結到為自己賣命的人。但是貪狼坐命在午宮的人,若是從軍,可坐高官厚祿,倒也成了一種最佳協調的人選。貪狼坐命在午宮的人,其財帛宮為破軍得地,其福德宮為武相在申宮,經過你手中的錢財,常有浪費的傾向,而且耗財很多,雖然你努力的打拼很辛苦,只能求得平順而已,錢財留不住是一個困擾,倘若有[偏財運]的爆發,你 ​​到是可以快樂個一、兩年的,你一生的財富約在五億元左右。

八同巨坐命未宮的人

在[紫微在子]的命盤格式中,倘若你是天同、巨門坐命在未宮的話,你的個子不高,瘦型。幼年坎坷不順,倘若有火星、鈴星同宮或相照,臉上有異痣,在命盤三合處有羊陀,殺破等煞星、流年逢之會有火厄,且大小限,三合湊殺,在外有性命之憂。同巨坐命未宮的人,一生的口舌是非較多,辛勞不免,若有昌曲、左右、魁鉞同宮或照會,為懶惰愛享福的人,長相較俊俏,並以相貌為生計的源泉。同巨坐命未宮的人,只與父母和子女緣分較佳,朋友運也不錯,兄弟為貪狼入宮,會因為兄弟而蒙受損害,兄弟緣分不佳。父親宮是太陰陷落,會有配偶間不好相處,及妻子早逝的問題出現。因此除了朋友好像沒有親人能給你幫助了。同巨坐命未宮的人,財帛宮是空宮,對宮陽梁居平相照,辛苦勞碌操心去生財,但陽梁二星皆不生財,故能賺到的錢也不多,因為陽梁居福德的關係,你也能滿足現狀的過日子了。官祿宮是天機平陷和對宮的太陰落陷相照,你在事業上所獲得的官位不高,薪水也不多,故需小心計劃的過日子,到老時也會有自己的房產。你一生的財富總值大約在六千萬元左右。

 

九武相坐命申宮的人

在[紫微在子]的命盤格式中,倘若你是武曲、天相坐命在申宮的人,你有中等的身材、略胖。你是最佳的幕僚人才,若能加會吉星,如昌曲、左右、魁鉞等星,會是財官雙美的局面,但是對宮有破軍相照,仍是有[因財被劫]的困擾,耗財、劫財都很多。武相坐命申宮的人,除了父母較有緣之外,兄弟、夫妻、子女皆緣淺,對自己沒有助益。朋友宮也是不好,不容易找到好朋友及屬下幫助自己的事業。一切都得靠自己打拼才行。武相坐命申宮的人,財帛宮是天府、廉貞。其賺錢的方式是一種經過腦力營謀所賺來的錢,一生辛苦至老年可享清福。其官祿為紫薇居旺,可知其辛勞努力的結果,可做公司或機構部門的負責人。武相坐命的人,喜愛衣、食。可從事此類的生意,獲財比較多,但是這等於是財庫破了,要小心錢財留不住武相坐命申宮的人,一生的財富總值,大約在兩億元左右,壬年生有武曲化忌在命宮的人,官祿宮有擎羊、福德宮有陀羅、七殺,故財少。倘若有火星、鈴星在子、午宮進入,你則會在子、午年爆發[偏財運]增加你的財富。

 

十陽梁坐命酉宮的人

在[紫微在子]的命盤格式中,倘若你是太陽、天梁坐命在酉宮的人,因雙星居平陷的關係,你的[陽梁昌祿格]並不很旺,因此你要從官職,成就並不高。陽梁亦不主財,因此你從商也不適宜,再加上你的財帛宮為太陰陷落,進財的問題很困難,若再有化忌同宮,錢財的是非更纏繞著你,讓你困苦不堪。陽梁坐命酉宮的人,其官祿宮為空宮,對宮同巨居陷相照,故事業不順,是非較多。陽梁坐命酉宮的人,六親中只有兄弟在物質上會給予幫助,其他像父母、配偶、子女都不得力,朋友因為三教九流都有,也多是破耗你的錢財,沒有助力。倘若有火星、鈴星進入子、午宮時,你在子、午年會爆發[偏財運]也會為你帶來一筆大財富。陽梁坐命酉宮的人,雖然手中的錢財少,但是會得到祖上遺留下來的房地產,因此財庫還是挺豐滿的呢!但是卻是個無法享福的人,你一生的財富大約在一、二億元左右。

十一七殺坐命戌宮的人

在[紫微在子]的命盤格式中,倘若你是七殺坐命戌宮的人,你的個子不高,但是身體精壯,兩眼大而有神,很有謀略,但是七殺坐命者必須歷盡艱辛與努力才會成功。七殺坐命戌宮的人,有好的兄弟、朋友。配偶也賢淑感情好,只有和父母與子女較難溝通或有父母早逝的問題,所以在人生的際遇及進財方面,結婚以後是可以得到助力的。七殺坐命戌宮的人,其財帛宮為貪狼,一生有許多得到好運的機會,倘若有火星、鈴星進入財、福二宮,更是橫發財富更大,成為名副其實的[爆發戶],其福德宮為紫薇,可見其人是有這個福分來享受這個爆發運的了。七殺坐命戌宮的人,官祿宮為破軍,從軍警職很好,否則做運輸,市場等,在雜亂的環境中有組織性的行業較佳。七殺坐命戌宮的人,田宅宮是同巨陷落相照,房地產不易留存、縱使有,也是是非糾纏不清,給你帶來煩惱,也算是財庫不好了,所以你就算是爆發了多次的[偏財運]暴起暴落的狀況也經常出現,最後財富也未必會留存,你一生的起伏也不能說不大了,你一生的財富大致在二億元之間。

 

十二天機坐命亥宮的人

在[紫微在子]的命盤格式中,倘若你是天機坐命在亥宮的人,你的個子不高,較瘦,對宮太陰陷落對你的影響很大,使你和女性都有無法親近的困難,倘若再有太陰化忌,無論男女,都有感情困擾。天機坐命在亥宮的人,除了與兄弟手足間較難相處,爭吵較多,你有具有高學歷氣質的父母,及好的配偶和子女,朋友的關係也不錯,只是倘若你是女性的話,在同性之間較相處不易,其他的人都是給你助力的。天機坐命在亥宮的人,你可以從公職,在文職上發展較有前途,你的財帛宮是同巨居陷,財運不佳,手中流動的錢財少,且多是非麻煩,故不可做會計人員,否則只會自找麻煩。你的福德宮是同巨相照,,可享的福不多,終身辛勞且是非不斷,讓你煩惱。天機坐命在亥宮的人,你的田宅宮是破軍,這真是財庫破了,縱有祖上遺留的房產給你,也較難留住,你只有找你的配偶或子女來幫你留住錢財。天機坐命在亥宮的人,你一生的財富大約在五千萬元之間。倘若有火、鈴二星進入子、午宮會爆發偏財運,財富略多,在一億元上下。

[紫微在子]命盤格式中各類命局的財富分析

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?