面相手相一看就会,自断吉凶不求人

2015/04/20 08:49:09 網誌分類: 掌相
20 Apr
面相手相一看就会,自断吉凶不求人
 
 相学在我国已有几千年的历史,它主要分为面相和手相两大部分。首先说说如何看面相,我国古代早有“看慧在额,看名在眉,看贵在眼,看富在鼻,看禄在嘴,看福在耳,看寿在颌”之说。从心理学来说,也有一定的道理:古人云“相随心转”,李老师认为“心亦可由相生”。这个心就是自信心;当人变美丽了就会变得自信,神韵自然光采焕发,自然心态也就会大不一样,对待事情的态度和结果也就会不一样,也更容易通过自己努力和大家认可,很多事情自然就变得顺利,人也会交上好运。据了解,在做开运整形的人中,男性做官运福相较多,整形项目多集中在面部五官上,额头、下巴,其中隆鼻特别受欢迎;而女性则更愿希望让自己变漂亮的同时还要求有福相,主要部位则是颧骨、鼻子、眼睛和嘴唇。

看慧在额:天庭饱满

古人描述的有官相福相大富大贵之人,一定会说到天庭饱满。天庭也就是印堂即我们通常说的额头。光洁饱满的额头更是美丽与智慧的象征。大凡美人,太阳穴都呈饱满状态,在日常生活中,名流商贾、达官贵人基本上个个是天庭饱满、地阔方圆,一脸福相。而相书所说的克夫相就有窄额头这一项,窄额头的人容易被误认为福薄,额头不仅饱满,还要高,发际线太低也会被误认人迟钝。

看贵在眼:电眼迷人

没有人会否认眼睛是心灵的窗户。面相学上,眼睛代表智慧、领导力和活动力,眼睛的大小、位置、眼形、眼神等,除了反映出个人的个性外,也透露出人生运势的起伏高低,包括事业、功名、财富、感情、婚姻等。单眼皮往往给人以眼睛较小,“欠美”的感觉,在情感表达上也有所欠缺。双眼皮手术是单眼皮女生的最爱,可以让眼睛活起来,炯炯有神的风采,让人信心十足,好运怎会不来呢?

看富在鼻:俏鼻挺拔

“鼻梁高,官运通”,“鼻主富贵,塌鼻梁不聚财,鼻翼饱满鼻头有肉,宽鼻翼不敛财”相书上的种种说法让很多人相信鼻子是财运的象征。鼻子位于脸部中心点,也是脸部的最高点,看一个人时鼻子很容易成为视觉的焦点。鼻翼饱满、鼻头有肉、高而挺的鼻梁,给男人带来官运财运;而女人则富贵,绝对的旺夫相。

看寿在颌:圆润下巴

都说“丰颔重颐,旺夫兴家”,传统的说法中下巴丰厚的人,是一有福气的面相,晚年运较好。下巴及两颊丰厚的人,会是持家有道将家庭和丈夫摆第一位的女性。

看福在耳:厚耳招福

耳垂圆大肥厚能带来好运与福气。通常被认为:耳垂厚大的人,金钱运、朋友运都不错;耳垂大又柔软的女人,对人十分宽厚,尤其对自己的老公、孩子,都会有一份温馨、体谅的心意,有福荫、有人缘,属男人心中理想的妻子人选。

看禄在嘴:丰润红唇

面相学认为嘴唇可以看出一个人的欲望,更可以看出一个人的气量。优美的唇形态可以展示人的端庄,淳厚,秀丽,高雅和无限魅力。薄嘴唇,古代认为嘴唇薄的薄幸,说话不经过大脑思考且长舌,多是非之人,被认为是标准克夫相。

 

面相十二宫福禄


{#4c209864hc3512b50c3f3&690.jpg}

面相十二宫福禄解

面相是周易当中最简单同时也是最直观最实用的一门知识,不比八字,算命者提供的出生信息不一定准确影响命理准确性不说,最主要的是,与人交往一般人也不会告诉你他的八字来给你算,手相也是很难看到的,至于其他的知识,前提条件都有局限性,唯独面相,只要眼睛没有失明,一眼就能最直观的看到,从而知道这个人的品性,及运势,有利于人际交往,有利于平常做事的判断。

我们看面相,最基本原则就是要先了解人脸上某些部位所代表的意义,也就是人脸上不同的功能区分。而人脸,常分为十二个功能区,也就是我们常说的面相十二宫,面相十二宫是以不同的宫位,表征人生的成败吉凶。然后根据那部位的性质进行判断,然后如果长了痣有斑或疤痕类对人有什么影响便可知了。下面,我们就来看看,人脸上的功能区是如何划分的:

第一宫:命宫

也就是我们常说的印堂,看名字便知,它是决定我们命运的最重要部位。它的位置在双眉之间,山根之上,它是吉凶气色的聚合处,好的印堂应是光明如镜,平平坦坦的,这样的人生会大多顺遂,波折较少。而假如是下陷不平坦的、眉头紧蹙显得很狭窄的、有皱纹的、或是有疤痕的,这些都会影响命运的起伏,让运势多波折。

第二宫:官禄官

顾名思义,官禄宫就是管我们升官发财的事业运的。它的位置在印堂之上,前额的正中间(经常有不知道的人把这位置跟印堂弄混的)。同样的,这里长相上要求要丰隆平满,光润开阔,颜色上明黄发亮者最是好相。其他额头短小不平有皱纹颜色不好者都会影响运势。

第三宫:福德宫

在前额左右眉毛的上方,专业上称为天仓,它管的是人的福气。如果前额的天庭和下巴的地阔相对,又同样都丰满无缺的话,这人必然是五福俱备长寿健康生活康宁的,将来还能寿终正寝,死得安祥,是属于福气的长相。

第四宫:兄弟宫

兄弟宫指的是眉毛的位置。古时用来看兄弟间的关系等,比如二眉离的太近杂乱相交者大多兄弟越蔷,手足相残。而现代人大多是独生子女,不用考虑这点,但可以引申开为看平辈间的关系及感情,眉头上方为交友部位,不宜有不好的纹路及疤痕。

第五宫:财帛宫

财帛宫指的是鼻子(女的也叫夫宫),代表的是财富与事业的位置,所以我们才经常说“男鼻看财女鼻看夫运”,就是如此。好的鼻相应是高隆丰厚,准头圆鼻翼丰而鼻梁挺直的,这类人往往也事业有成,财富丰裕。其他的诸如歪斜弯钓尖薄侧反露骨露孔等等类型的鼻子都是不好的类型,颜色上若布满红丝或气色青暗,属于有疾病或要破财的徵兆,鼻头若现红赤之色,专业上说是叫"火伤中堂",这是大祸临头的警报,切要小心,不可妄动,以消灾破难。

第六宫:田宅宫

顾名思义,田为田地,宅为房屋,它管的是我们的固定资产。它的位置在眉眼之间的上眼睑。与额头相似,田宅宫长相上也要求以宽广丰盈为佳,不仅有利于置产,还影响人缘。那些塌陷窄薄的相,大多性情急燥,人缘不好,一定程度上还影响事业的发展。

第七宫:妻妾宫

也叫做夫妻宫,位置在眼睛的尾部奸门的部位。同别的部位一样,这里也要求平满丰隆为好。如果妻妾宫有缺点,比如有疤长痣有皱纹或是太阳穴下陷等,婚姻中都会有问题,例如外遇等。

第八宫:儿女宫

顾名思义,儿女宫看的是儿女的信息。位置上在下眼睑泪堂位。此处也要求要丰厚,不宜空陷。在医学上这个部位与小脑的关系也很密切,如果有缺陷或有恶痣斜纹之类的都会影响到小脑,从而影响性欲,对将来孩子的成长健康个性方面有不利影响。

第九宫:迁移宫

以上说的是一些相对比较重要的宫位。下面这几个是影响相对次要的部位,但是实际看时其影响也不能小看忽略,应该都要考虑进去。迁移宫的位置在前额左右眉尾上方的靠著发的部位,管的是人的“移动”方面信息,像交通乔迁旅游调动出国等。

第十宫:疾厄宫

位置上在我们的双眼中间山根部位,管的是我们的健康以及祖产根基等方面。长相上要求丰满润泽,气色良好。如有断裂塌陷痣疤破败等,都是很不好的兆头。

第十一宫:父母宫

也即是前额天仓左右的日月角,长相上要求高圆明净,气色良好,微微隆起无偏斜。这类面相一般遗传良好,家庭不错,父母教育成功,出人头地相对较早,可以少走很多弯路走吃很多苦,对人早期的成长及事业等会有好的帮助。也就是我们常说的头角峥嵘。

第十二宫:奴仆宫

过去有奴仆,现在新社会则可以广泛到下属,同僚,晚辈等,长相上也要求以下颏圆润丰满为佳。此部位如果尖陷偏斜窄削等,一般人际关系不是很好,身边周围之人不是很拥戴,所以特别要注意弥补下孩子的教育及与他人的相处问题,以免晚景寂寞。

以上,是从五官脸上的部分来看面相,只能作为一部分的参考。实际上,面相是一个很复杂的综合过程,它不仅要看五官脸型等,还要看肤色,也就是人的气色,还要看身体,还要根据人的整体形象进行五行划分,看面相与体形是否整体搭配等,最终还要看一个人的言行,这是后天的影响,非常之重要,如此,才是一套完整的看面相方法。当然,这些是要更高层次的知识了,这个以后有机会再说吧。

下面再说说看手相。首先,很多人不知道要看左手还是右手?"左右手"的在手相里代表意义为:左"先天"、右"后天"。所谓"左手先天、右手后天",比较白话的讲法就是说:右手的影响比重较高,左手影响力较小。或许可以这么说,右手在吉凶判断上占八成的影响力左手在吉凶判断上具有两成的影响力,因此"判断手相"时,主要右手来判断,然后再依据左手来做吉凶上的加减分。

一、生命线

生命线,不仅是表现寿命长短、健康状态、有无病难及突发事故的部位,同时也是要做预防灾厄和提高的部位。

{#4c209864hc3512b50c3f3&690.jpg}
生命线从大拇指与食指中间的掌边开始往掌底走的纹路。生命线的长短并不代表寿命的长短,而是代表生命力的强弱,所以生命线其实应该叫做生命力纹。生命纹长、深、红润---生命力强,对疾病的抵抗力强。不容易生病,相反就比较衰弱。纹粗--适合劳动或运动,纹细的适合用脑。

二、生命纹(一)
{#4c209864hc3512b50c3f3&690.jpg}

{#4c209864hc3512b50c3f3&690.jpg}
四、事业线

事业线是从手掌底部网上升的纹,有的人可以直抵中指根部,也可称为命运纹。

{#4c209864hc3512b50c3f3&690.jpg}

有的事业线不是一条直纹,而是断断续续好几条,表示工作不稳定,或者经常变更工作环境。事业纹升到脑纹(智慧线)就停止,表示是由自己智慧决定而停止工作。如果升到岛纹而停止,则表示因感情问题而停止工作。有两条事业纹,可以兼职或发展另一副业。

五、感情线(一)
{#4c209864hc3512b50c3f3&690.jpg}
感情线有名天纹或父纹,从小指下掌边起向食指方向走,以走入食指与中指缝为中庸。若是一直前进至食指下,属于心灵至域,较注重精神上的爱,进入中指下面属肉体之爱,并不注重山盟海誓。如果在中指下往下弯,就非常任性,且不择手段若是感情线长。

六、感情线(二)

感情线下没有羽毛纹,只有线上有哪是机智线,表示反应好能随机应变。

{#4c209864hc3512b50c3f3&690.jpg}
感情纹如果是连行,多愁善感。感情纹有岛形纹,如果出现在无名指下,代表眼镜有问题,近视弱视或者闪光。若岛纹出现在其他位置是感情上的困扰。而且有分叉往下弯,则是舍一切为情牺牲。感情线较细的,感情也细腻,感情线粗浅的,感情也粗放;感情线头端(掌边)如果上下都有像羽毛状的斜纹,表示这人很热情。

七、婚姻线

婚姻线在小指下的掌边,介于小指和感情线之间,有的人只有一条,有的则有数条。
{#4c209864hc3512b50c3f3&690.jpg}
数目并不重要,总会有一条较深的纹,如果有两条一样深,就怕容易陷入三角纠纷。若婚姻纹超过六条,而且找不出主线,则表示婚姻关系很混乱。婚姻纹较长,择偶条件苛刻,对配偶要求也高。婚姻上会有压力。若长到无名指下并接处太阳线,可有好亲家带来财富声望。若冲破太阳线,则有负面效果。婚姻线有岛纹可能因为某些原因分居,婚姻线尾部网上翘则缺乏结婚的意愿。


健康纹一条从小指下面向生命纹走,健康纹如果断断续续,表示肠胃消化系统不好。如果有连状,是呼吸系统的毛病,若有岛纹,在纹的头端是延后或者头部的毛病,在尾线则是泌尿的问题。
{#4c209864hc3512b50c3f3&690.jpg}
怎么样,看完了!有什么想法呢?是不是觉得很准啊!手是每个人最熟悉的地方,做什么都要用到手。但是,虽然自己的手都这么熟悉了,手相怎么看才对却很多人不知道!

相学

1、发中有痣:富贵。头发中有痣,一生不愁吃穿。

2、额头七痣:大贵。这是非常少见的额头上有七痣,此人一定大富大贵。

3、印堂有痣:主贵。印堂有痣男性显贵,女性显富。

4、天庭有痣:妨身。天庭有痣要注意,会在一定程度上有害健康。

5、鼻梁有痣:病苦。鼻梁上有痣,会导致身体不适,容易受伤害。

6、眼皮有痣:妖智。眼皮有痣者,容易迷惑他人,别人不太容易识别其真伪。

7、耳珠有痣:主财。耳珠有痣者财运不错,但是容易财来得快也取得快。有人为了穿耳环,把痣打调了,结果财也露了。

8、鼻头有痣:招小人。鼻头有痣者往往招惹小人,导致心情不畅、灾难不断

9、右脸有痣:主贵。右脸有痣者体现在贵上,如果你还没有显现出来,那要看看是什么妨碍了你。

10、左脸有痣:主福。左脸有痣者应该有福气,但是往往有人会错失良机,福气也会减弱。

11、左眉有痣:主财。这里实际上男性更加适用。女性往往体现在旺夫上。

12、右眉有痣:主寿。这里实际上女性更加适用。男性往往体现在旺妻子上。

13、耳根有痣:害病。耳根有痣要小心,但是即使点去也没用,需要其他方面注意。

14、耳内有痣:主寿。耳内有痣是长寿,但是也有人不停掏耳朵,结果掏不好影响健康长寿。

15、嘴角有痣:聚财。嘴角有痣是食痣,说明此人衣食无忧。

16、唇上有痣:主是非。如果痣在嘴唇上,那么不是有是非,就是招小人,还会乱桃花。

17、眼帘有痣:辛苦。眼帘有痣者做事会比较辛苦,往往事半倍功不讨好。

18、前脖有痣:招小人。前脖子有痣,容易被人掐,男女问题上容易被异性牵着走,易桃花劫。

19、后脖有痣:有靠山。后脖子有痣,表示有靠山,做工作、经商都能有贵人相助。

20、肩膀有痣:挑重担。肩膀有痣者往往担任重要工作,责任重大,不易轻轻松松生活。

21、乳房有痣:招桃花。乳房有痣者,不论男女都容易招桃花劫,感情生活丰富多彩,但是容易破财破色。 22、手臂有痣:主生财。手臂有痣者能管理好自己的财位,理财能力强。

23、手掌有痣:主富贵。手掌有痣者管理他人,如果管不好容易给人小鞋穿。

24、两腿有痣:使奴仆。两腿有痣者往往被他人差使,比较适合做具体工作。

25、脚背有痣:招小人。脚背有痣者容易被人踩,招惹小人捣鬼,需要防备。

26、脚底有痣:踩他人。脚底有痣者恰恰与上相反,时不时给他人穿小鞋。

27、肚脐有痣:性欲强。肚脐周围或肚脐内有痣者,性欲强烈,容易发生桃花劫。

28、屁股有痣:能掌权。屁股有痣能独当一面,管理工作会有条不紊。

29、生殖有痣:招桃花。***官上有痣性欲强烈,容易发生桃花劫。女性容易被性骚扰或主动骚扰男性。

30、下巴有痣:主财富。下巴附近有痣,说明有财富伴随一生,但是不动产居多,因此更适合投资

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?