中州派四化忌之天機化忌

2015/04/21 08:04:29 網誌分類: 四化星
21 Apr

中州派四化忌之天機化忌

 

天機化忌(戊)貪陰陽機

 

對於天機化忌,最好打工一個比方——打麻雀,有意扣著下家一隻七索,可是當牌局近尾聲時,自己打出七索,便可叫三辣三飛,於是打七索碰碰運氣,結果包牌。

 

所以凡天機化忌,應該緊記著一句古諺:機深禍更深。亦可以用紅樓夢中有關王鳳姐的識語來形容,機關算盡太聰明,算去了卿卿的命。

 

所以天機化忌在命宮、福德宮的人,最不宜經商,否則必然會碰到自己打敗自己的情況,自己愈痛心疾首的人,愈容易成為勝利者。應付之道,在於保持平常心,凡事但依道理去做,成敗委諸天命,如此則反而能獲致成功。王亭之見過一位富豪的命盤,天機化忌坐命,其成功之道,即在於做事但求合理。

 

天機的優點是機變,但缺點亦在於機變,因為過分聰明的機變,有時會變成滑頭,給人靠不住的感覺,當天機化忌時,性質尤其如此。後天的道德修養,這時候便變成很重要,所以同樣是天機化忌坐命,人生的際遇郄可能大為不同,即是這個緣故。

 

天機化忌的另一缺點,是容易招謗。無論如何立身行事,都容易受到誹謗,以致人身攻擊。若化精神去應付,則將不勝其煩。可是若化忌而又碰到煞曜時,則常常會碰到無法不應付謠謗的情況,此時當局者可謂心神俱勞。

 

女命天機,於陷宮化忌見火鈴,古人認為有自殺傾向,即是由於的家庭中不斷招謗,古代婦女無事業,家庭即是她們唯一的天地,年深月久,便會深得人生缺少樂趣。

 

天機於六親宮垣化忌,直接的意義是關係疏離,郄往往是先前關係密切,後來才發展到關係惡劣,因此便易令人覺得失望與傷心。

 

更不幸的是,六親宮垣的天機化忌,常主因小事化大事,終致各走極端,無法轉圈,所以當關係變壞時,若追尋根底,常令旁人失笑,可是當事人郄勢同火水,於是關係愈變愈壞,終於無法收拾。

 

疾厄宮天機化忌,則常主神經系統的疾患,尤其是失眠、神經衰弱、記憶衰退之類。

 

另一意義,則是傾向於肝病。古人說:憂則傷肝,此即為天機化忌的特徵。

 

天機化忌與刑煞同躔,則為手足受傷的徵百萬,尤其是手尖腳尖。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com