伟大领袖!?

2015/05/19 21:36:44 網誌分類: 閱讀
19 May



翻阅“财富 FORTUNE”杂志四月号的亚太区版本,主题是世界50位最伟大的领袖。

据刊物解释,他们搜罗各个领域、行业、服务的领袖,找出哪些人能集合、带领支持者去为同一个目标进发。他们着重的是领袖们的创新勇气、有效性和承担,也只看2015年4月前十二个月的表现。

刊物指出现今领袖面对的世界是每一个人能掌握很多资料,也能随时随地与其他所有人联系,从一个角度看,领袖的管控能力下降了;从另一角度来看,今天的领袖能取得更多资讯,有更多途径与受众接触。

读起来,似乎有些见地。

看看名单,第一位,苹果手机总裁,第二位,欧洲中央银行总裁,第三位,中国的习主席,第四位,罗马教宗,第五位,印度总理。没有什么特别。

到后面,第十位,是香港“学民思潮”的黄之锋,他的排名比脸书总裁(25位),球星姚明(26位),AMAZON 总裁(27位),小米雷军(29位),JP MORGAN 总裁(38位)等等都高。

至于俄国普京、英国首相、日本首相、香港特首,都不在名单之内。杂志更有一篇专文批评普京。

“财富”作为金融杂志,这个所谓“领袖”名单,相对“财富”的世界富豪榜,公信力不言而知。何谓“伟大领袖”,见仁见智,大家认真就输了。

庆幸的是没有听过香港的梁特首,拿这个名单,作为“外国势力”背后支持“雨伞运动”的证据。



回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/10/14

enjoy or hoilday! {#icono0_25}

ycf
ycf 2021/09/25

havea nice holiday blessing for everybody!

拾月
拾月 2021/09/13

好戲要快看,蘇州過後無艇搭。

ycf
ycf 2021/09/12

蘇先生的故事是值得推介,遲一點觀看.