A宮化忌入B宮,而B宮坐生年忌又自化祿,該如何認?

2015/05/28 10:36:50 網誌分類: 十八飛星紫微斗數命例
28 May

一、此例係於2009.3.25易友所提疑問!

 

二、易友所提飛星四化疑問:

◎大家好~希望大家沒有被多變的天氣搞到跟在下一樣過敏外加腦袋不清楚!如題,A宮化忌入B宮,而B宮坐生年忌又自化祿,該如何解釋?舉例來說,命宮化忌入夫妻,而夫妻宮坐生年忌但又自化祿。

 

 

 

◎這點我腦袋已經完全死當解釋不清,可以解釋成以下說明嗎?在意配偶,覺得會虧欠配偶,但是對於配偶的好意又不會珍惜?感覺很矛盾!不知各位大大有其他解釋嗎?請不吝賜教~

 

三、易友看法:

◎易友1:本命宮化.自化與生年四化不可混為一談 除非坐到大限

 

◎易友2

我設定這個狀況都是以本命盤而言,並未涉及行限,所以根據你的說法若大限未到,A宮化祿B宮以及B宮坐生年忌和自化祿,兩宮之間不會有關係嗎??在下不是很明瞭你的說法,方便的話可否明示一下??

 

◎易友3

依稀記得在棋盤可以找到這問題的答案!還要分B宮是對宮?還是非對宮?

 

◎易友4

1.沒有找到特定對象就亂飛,好比亂槍打鳥,不同的人、事、物有不同的對待關係,光是一個命宮的意涵就有不同的人、事、物,夫妻宮亦然。

 

2.你必須先找到想要找的事情,再去找答案。比方說只是命主與配偶的對待關係,就絕不能只單看命宮飛出而已,那只是你對配偶的看法,必須看夫妻宮的四化才能看出配偶對你的看法。而且四化本身的對待關係有輕重緩急之分,僅從一個生年忌或自化祿是無法斷出最有可能的配偶態度的。人也有因色而來,因財而來,因事而來。複雜的關係其實是有一定的四化理則可以推論的,絕不是檯面上看到的毫無頭緒隨便亂推斷的四化論命法。

 

3.你的問題很簡單,顯然你誤解自化祿的意思了,也搞不清楚對象。如果自化祿、生年忌在夫妻宮,代表配偶時,可以直論配偶的個性、想法、身材等等,以及命主忌入時的對待反應。論命主本身時就是命主對配偶的看法,一方面對配偶有欠有無奈有困頓的顯象,愛情也容易無疾而終。由你問問題的內容就可以看出,目前很多人都被一些四化書籍誤導。

 

◎易友4

1.如是我聞.....太精細的東西是不會有人說明的...當然這一題你翻遍了市面上的書也不會有答案;至於答案....還是得了解清楚的人才會說得明白

2.A宮化忌入B宮,而B宮坐生年忌又自化祿,該如何解釋?
不論是a宮或b宮代表有互相的交集了....不一定要有生年四化或自化存在;就像甲送禮物給乙....不就有關係了嗎?

3.下面給你個吐血的想法;舉例來說,命宮化忌入夫妻,而夫妻宮坐生年忌但又自化祿。命宮化忌入夫妻.夫妻宮坐生年忌但又自化祿,請問還沒結婚的時候..誰跟你虧欠阿?
就算結婚後...對象也不一樣...你是講男男..還是男女..還是女男..還是女女
這差很多喔
再加上.....命宮化忌代表黏入夫妻也代表互動問題....還有其他層次問題,以上++...誰會無聊講清楚呢?
我在網路是不會講的...還是花點錢去找人問問吧...當作買書參考費。網路師的人..不好意思落空囉!真知假哉..下落去就哉....(台語)

 

四、出題易友回應

◎嗯~真是太感謝大家的答覆!!想不到大家這麼熱心!!感恩感恩!!目前正在存錢等著拜師就先看點書"墊檔",當然還是會多書比較不會只吃ㄧ味,當然是想減少被誤導的機率,遇到矛盾就上來提問一下!

◎又譬如,有書說夫妻化祿入命宮化忌入田宅是好事,表示配偶照顧自己又戀家;但也有書說夫妻化祿入命宮化忌入田宅易爭吵會離婚,一樣的狀態兩種解答傷腦筋。anyway,為了保障各位大人的智慧財產權就不再追問,再次感謝各位高手大大不吝指教!非常感恩!

 

五、紫微斗數四化本來就是錯綜複雜,有著諸多的化象,時常使初學者傷透腦筋,這也是稀鬆平常之事,不足為奇!當然借助網路或書中獲得解惑是一種方法,不過能否得到滿意的回應,只有端賴一個「緣」字了!

 

六、其實此例疑問,並非十分複雜,個人看法僅是概念或理則是否通竅而已!既然說是「緣」那就將此化象作一剖析:

A宮化忌入B宮,而B宮坐生年忌又自化祿,首先必須確認清楚,此類化象問題涉及交易、變易及本易等象意在內。

 

◎如所舉之例,命宮化忌入夫妻,而夫妻宮坐生年忌但又自化祿;生年忌在夫妻宮表欠配偶的債、婚前感情生活多波折,宜晚婚;生年忌在夫妻乃也表示配偶對我事業無助,另出外做事較不順利也多變動,應以上班領薪水為佳。

 

命宮化忌入夫妻表本人會去管束配偶,夫妻間容易有爭執吵架情事,惟逢夫妻宮生年忌又自化祿,其象意為我對配偶不好,然而配偶卻對我好。後天忌沖破先天忌為雙忌,此象本有離婚象,但因配偶以柔﹝自化祿﹞克剛﹝忌﹞,反而仍對本人好,致使自己自覺得對不起配偶。

 

 來源http://blog.xuite.net/hunter4119/twblog/137312848

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Him wong
Him wong 2020/02/07
@k98m...

有沒有聯絡方法,如微信、whatapp

我的微信saiyasat

k98m
k98m 2020/01/24

有,你要解盤?

Eric Lau
Eric Lau 2020/01/17

我都想問有沒有紫微解盤服務。

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀