木水火
木水火
木水火

盧森堡公投 否決外籍人士投票權

2015/06/09 23:00:23 網誌分類: 双重標準
09 Jun
盧森堡公投 否決外籍人士投票權
http://paper.wenweipo.com   [2015-06-09]

歐洲小國盧森堡前日就外籍人士在全國性選舉的投票權進行公投,結果以22%贊成、78%反對一面倒否決方案。支持方案的盧森堡首相貝特爾表示,政府會尊重民意,撤回有關方案,但強調不希望這是就有關議題的最後一次公投,認為方案有助推進盧森堡的民主和多樣性。

盧森堡56.5萬人口中,約46%是外籍人士,大部分是葡萄牙人,另有近15萬人每日從德國、法國及比利時等地到來工作。目前盧森堡僅容許外籍人士在地區選舉投票,今次公投只有約24萬合資格選民,貝特爾在選前曾指出,沒其他歐洲國家是僅靠40%人口選出代表。

盧森堡政府建議,允許已在盧森堡居住至少10年的外籍人士投票,估計多達10萬人合資格,可望大幅擴大選民基礎接近50%,不過反對黨反駁指這些人應該申請成為盧森堡公民。

選民在公投中同時否決把選民年齡門檻從目前18歲降至16歲,以及為政府部長設置10年任期期限。

■法新社/路透社

 

     盧森堡公投 否決外籍人士投票權

    http://paper.wenweipo.com/2015/06/09/GJ1506090006.htm

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/20

恐怖份子暴徒 悲情理大生「扮父母」 又見疑似戲子

  圖:有網民發現,部分痛哭「父母」十分眼熟,在不同暴亂地點也見到

大批暴徒連日佔據理大,日前泛暴派組織了一場聲援靜坐,父母呼喚仔女,聲淚俱下,聞者心酸。

  有市民一邊深表同情,一邊指出,早知今日,又何必當初?如今全港市民深受暴亂之害,遭殺害、重傷、失業、失學、已經「攬炒」,試問誰人無父母,誰人無子女?誰人又應分做受害者?

  與此同時,亦有眼利的網民發現,在尖沙咀靜坐的部分「父母」,悲情滿面,十分眼熟,還展現了對比相:「那天在蘭桂坊扮美國人……;尋晚就係尖沙咀扮演理大媽媽……」

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/1120/376649.html

香港電台記者隨時變身, 記者, 暴徒, 市民, 路人都是同一個人

木水火
木水火 2019/11/19

Baba Jonny  說好的齊上齊落呢   {#iconb_624}

ay Zou  暴力不是第一天,這個時候才割席,棋子就是這樣沒有價值,利益和選票才是目的  {#icono0_41}

Wong Chi Lok  一開始說好的核爆都不割蓆去了什麼地方  {#iconb_313} 政治人物的誠信在利益面前蕩然無存,支持香港警察嚴正執法止暴制亂。

Catherina Cheung  呢一班泛民政棍,由一開始就係利用呢班蠢人去達到佢哋嘅政治目的。啲暴徒咪就係好似衛生巾/安全套咁,用完即棄囉!  {#icono0_24}

.....

暮跖
暮跖 2019/11/19

咁嘅情況如果是好校長不會賴死唔辭職, 在外國這類校長一早就引咎辭職, 根本這類校長都不是作育英才,而是培育恐怖份子出來暴動!

暮跖
暮跖 2019/11/18