名校翱翔
名校翱翔
名校翱翔

報讀英國建築系及會計科疑問

2015/06/19 23:00:23 網誌分類: 未分類
19 Jun

覆Mr. Pak

問:

本人一直有留意閣下頭條日報的升學文章,又本人的女兒有興趣報讀建築系,但是她的乘績平平。英國的Plymouth University 和 University of Greenwich 都給予她有條件取錄,分別需要她取得 320 / 260 UCAS Tariff Points. 想請教一下那一間讀建築系會好一點,另外這樣畢業後回港考建築師牌會否差一點呢?

答:

Plymouth的建築系較好,如達標該選此校。 要成為香港建築師學會會員,必須先完成5年全日制建築學學位課程(一般為學士及碩士),並通過專業實習及考試。由於兩校皆為香港建築師學會所認可的大學,只要在考試前兩年內,在港有不少於12個月的相關工作經驗,期間在一位香港建築師學會會員督導下工作,而在每一公司內之工作時期不少於5個月,便符合考建築師的資格資格考試。

覆林太太

問:

兒子將到英國升學已申請Dundee University 同Kelee university 修讀會計科.請問章先生邊間比較好?

答:

兩校整體不相伯仲,但Dundee的會計科較Kelee略勝一籌。

信件繁多,回覆較遲,十分抱歉。如有需要可以致電90880544約見會面,屆時可以直接提供更多、更詳細的意見。

章文彬

電郵: mbcheung123@gmail.com

facebook 專頁:www.facebook.com/mbcheung123

回應 (0)
我要發表
user