木水火
木水火
木水火

美心理學協會助CIA酷刑

2015/07/12 19:29:19 網誌分類: 外地烏鴉同樣黑
12 Jul

美心理學協會助CIA酷刑
http://paper.wenweipo.com   [2015-07-12]

美國中央情報局(CIA)曾被揭發以酷刑拷問恐怖分子疑犯,做法備受質疑。參議院情報委員會前日發表長542頁的報告,揭發美國心理學協會(APA)曾修改倫理守則,讓心理學家參與國防部及中情局的酷刑,從而討好當局並確立心理學的地位。報告批評APA把心理學家的利益置於公眾之上。

報告指中情局顧問團隊包括兩名APA前主席,其中一人曾稱不認為禁止睡眠屬於酷刑。APA為配合當局,2005年成立專門團隊修改倫理指引,裁定心理學家參與「加強版審問」並不違反倫理,而所謂「加強版審問」亦即水刑及禁止睡眠等逼供手段。

國防部亦曾試圖聘用APA倫理總監本克,協助訓練審訊員。報告又揭露身兼中情局顧問的APA前主席馬塔拉佐,持有一間執行審問的外判商1%股份,並且是公司合夥人。

■《紐約時報》/法新社

 

    美心理學協會助CIA酷刑

   http://paper.wenweipo.com/2015/07/12/GJ1507120033.htm

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

愚公
愚公 2019/11/22

香港几個月來的情況恰足比中央和國民上了一課,卅年前北京同樣發生類此暴乱出動軍力平暴被世人借題詬病,原來可以圍城守候暴徒乖乖被捕,省力慳功夫,又不会有伤亡 {#icons_girl2}

愚公
愚公 2019/11/22

这一班年輕人扮盡各種人物,扮盡無辜與可憐,可惜今曰不是三十年前的8964,科技使全世界都看得更真和透徹!!

愚公
愚公 2019/11/22

要做善人不一定要入教,入教亦不一定是善人!!!

暮跖
暮跖 2019/11/21

世上只有邪教才會隱善揚惡! 或者正是他們表態背棄神對魔鬼的忠心的時候掛!