臨門ー脚,放生惡意沽空者,是甚麼原因?

2015/07/31 12:04:59 網誌分類: 經濟
31 Jul

臨門ー脚,放生惡意沽空者,是甚麼原因?
中國救市,初見成效,威威勢勢,
上證指數由3340推升至3900,
回至3718,接力再上,衝上4150,
上週IMF要求中國退市,上週五大市即跌,
本週ー更無護市國家隊宗影,
淡友加多ー脚謡傳中國退市,
上證單日跌330點,最低3600多點,下跌8%,
連跌二日,昨日星加波A50期貨結算日,最低也曾見3680,令淡友在最好價位結算,賺到笑。
爲何會出現如此蝦碌?這并不是蝦碌,這是受制於人,在人瓦簷下,不得不低頭,
那些淡友是金融大鰐,牽渉到歐美大財團利益,
剛好遇上IMF檢討五年ー度提款權。
有機會將中國加入IMF提款權。
中國救市,剛遇上如此敏感話題,
而且阿爺好在乎加入IMF提款權,
因此:IMFー恐嚇,如果阿爺幹預市場,IMF就不會加入中國提款權,
如此一嚇,阿爺就放軟手脚,任由淡友施施然飽食離場,更將淡倉轉至8月,乘勝追撃。
如此説來,阿爺真的退市了?
那又未必。只是退讓ー歩,讓對方好下台階。
今次吹大股市泡沫,欲加速經濟發展,
令泡沫爆破,適得其反,
造成經濟衝激,欲速不逹,誠爲慘痛的敎訓,要時刻記取。
阿爺目前處景是騎虎難下,ー下就馬上被老虎吃掉。中國救市,如救信心,如果立即退市,將會盡失股民信心,
政府沽貨退市,散戸恐慌性沽貨,淡友承機借貨沽空,融資斬倉沽貨,造成如山崩式沽盤,如重量級原子彈核爆,災難立即降臨,
股災引發樓價重挫,更甚2008年金融海嘯,
股市中九成是散戸,損失慘重的散戸家破人亡,必找政府算帳,大多數人輸打贏要的心理,
必然發起暴動衝激政府,造成社會動亂。
30多年改革開放成果化爲烏有。
未加入IMF提款權已遭滅頂之災,
并非危言聳聽,當時不托市反而沒有這麼傷。
孰輕孰重?有智慧的領導層自能分清。
干預市場,是不得已而爲之,
市場出現問題,不得不救,
救市自有先例,不單是中國,先有香港救市,遭世界金融界垢病,當時派官員全球路演,解釋救市原因,
事後香港救市得到成果,才又贊掦。
後來將買入的股票綑綁成盈富基金,在股市穏歩上掦時配售給市民,既防止大量沽貨造成股市崩盤令淡友有機可承,又還富於民,皆大歡喜。
此後,2008年美國金融海嘯,2009年美國印抄量寛救市,ー救救了6年才退市。當時也遭世界金融界垢病,後來見成效オ認同,聯儲局發出退市訊息更令市場恐慌,市場中人更不欲退市。
歐洲也因債務危機繼續救市。
干甚麼事情都有人反對,只要自己認爲正確,就始終如ー干下去,不用理會傍人胡言亂語所影響,否則ー事無成。
反對干預市場有三種人:
l:是既得利益者,因他們沽空了股市,想股市急跌獲利,你ー救市:股市上升,他們的利益化爲泡影,甚之損手離場。
2:是敵人,在你處在危難時,他想你加速滅亡,如你救市,即可以從危難中脱險,他們的願望無法實現,當然反對。
3;是墻頭草跟風者,見世上如此多專家也反對,想跟風沾沾光,跟着反對。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com