從壽司店關門說起

2015/08/05 22:19:50 網誌分類: 經濟
05 Aug



經過居所附近的一個商場,發現開業才不過一年的回轉壽司店已經關門歇業。

再到商場另外一層看看,拾室八空。早前發展商將這一層的店舖拆細,然後開賣給投資者。當時負責銷售的地產經紀大力向筆者推廣,聲稱回報豐厚,發展商也會做好配套。

其時,不為所動,因為筆者覺得那個商場位置並不太好,難而想像會有足夠客源支持那麼多商場店舖。那個時候,自由行的旅客比現在多,附近的店舖也不見得其門如市。

結果,筆者沒有投資,事情的發展想不到比先前估計還差,報章不是曾經報導銅鑼灣此等旺區近期也出現了「吉舖」嗎?而且,某些高價貨品的商店需要減價促銷。

歸根究底,投資牽涉風險。一位投資專家在電台節目說過,投資前,想的不應是能否買到,而是應想清楚怎樣才能把買了的投資產品或資產出售。

這個意見,筆者獲益良多,大家不妨參考參考。

 

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}