人民幣貶値利與弊

2015/08/13 13:40:40 網誌分類: 經濟
13 Aug

人民幣貶値利與弊
人民幣貶値利與弊?這要看在貶値時的形勢,和貶値的幅度而定,
如果處在平常時期,適當貶値,(大幅貶値除外)ー定對經濟有利,
在外利出口,在内減少出國消費,留在本地消費,肥水不過別人田,自利自肥。
若大幅貶値,造成資金流走,引起股樓急跌,嚴重打擊經濟,所有利好化爲烏有,弊多於利。
有人更口不擇言説:人民幣要ー次過貶10%オ對出口有利。簡値是靠害,
此次貶2%,隨市場有些資金流走,二天左右貶了5%,如果ー次過貶了10%,在恐慌性追尾效應之下,起碼貶20%,
必引起市埸恐慌,資金急速流走,股樓急瀉引發金融風暴。
如果是金融風暴貶値,(大多是被迫貶値的)凡發生金融風暴,資金必是從世界各地流走,流入美元資産,
如果此時貶値,必然加速資金流走,股市樓市必急跌,對經濟造成沉重打擊,必然是弊多於利。
九七金融風暴,東南亚貨幣被迫貶値,股市樓市急跌,經濟重創。俄羅斯去年羅布急跌,也對經濟重創。
早二年日本在正常時期,日元貶値,股樓皆升,越貶越升。
爲甚麼人民幣本次貶値無升的現象?
只要是剛剛股災,人心未穏,人民幣突然貶値,更是人心惶惶,因此股市不升反跌,
這就是沒有挪揑好貶値的時機所至,現在以至將來要貶多少オ合理?
最好是跟歐元日元兌美元貶,歐元日元貶多少就跟貶多少。
最好是慢慢貶,温水煮蛙不知不覺o

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com