港人外遊失禮事件

2015/08/21 22:27:50 網誌分類: 旅遊
21 Aug


早前收到U TRAVEL 旅遊雜誌的會員通訊(8 月6日),內裡一個大標題是「不要重覆犯錯!港人外遊10大失禮事件」,吸引了筆者的眼球。

「失禮事件」包括「台灣洪瑞珍每人限買一盒,港客大鬧服務員」,「港客大鬧韓國地勤,旅行請不要失禮自己」、「首爾民宿老闆投訴港客臨時取消」、「東京淺草餐廳點名不歡迎中港台遊客,日店家數華客用膳5大罪狀」等等。

中國自稱「禮義之邦」,香港人經常也提及「維護核心價值」。待人以誠,待人以禮,不但促進人與人相處之間的和諧,也能提升整個社群的聲譽,何樂而不為?

知今是而昨非,人誰無過,知過能改,善莫大焉!共勉之!

前述文章連結如下:




回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}