減息降凖,巿場反應不大

2015/08/26 13:36:14 網誌分類: 經濟
26 Aug

減息降凖,巿場反應不大
發展中國家貨幣競相貶值、減息加速幣值下跌,資金加快外逃,對股市是負面的,只有降准對巿場有點正面作用,但作用不大,因資金無出路,巧媳婦難煮無米之炊。正如有爐火有護,但無菜、煮甚麼?減息減存准已多次、經濟繼續下滑、已證明方法失效,要救經濟只有刺激經濟才有效,以前做基建太多,做完涼著無用,以其如此,放錢谷消費更爲實際。
政策谷高股巿救濟是錯誤的,沒錯、股市好有利公司融資發展經濟,有利經濟,但是:這是由自由市場決定股價走向才是正路,不是由政府有意谷高股市利用放寬融資炒股,證鑑對那些非法融資視而不見、為了股市升,官媒官員加把口唱好股市,更有證券行黨委書記寫長篇文章:黨給我膽,大力唱好股市(正常情況是:官媒官員從不特別去唱好股市,只有在股市瘋狂時潑冷水,股市恐慌下跌時安撫投資者。否則必令市埸瘋狂失控然後泡沬爆破)。谷高股巿,經濟跟不上,股巿只會打回原形,只會被大戸掠水,胞食逺揚,讓盲毛散戶損失慘重、終生積蓄泡湯,欠下一身債,有的家破人亡,妻離子散。股巿如狗,主人如經濟,主人用绳子牽著狗,狗走遠了,超出绳子范圍.狗走不動了,又走回主人身邊,當狗落後了,被主人拖著,又走回主人身邊。
政府谷高股市,爆破了,應該政府負責,不能叫民間企業負責,叫券商入大量貨托巿,4500點以下不准沽貨、有違商業常理.有損商譽,令那些買入券商股的投資者白白損失,他們觉得被政府愚弄,纷纷沽貨離場,逃離中國股市。政府應從券商手上接下托巿股份、自己做事自己負責、才能釋商家疑慮。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com