惱一惱

2015/08/29 21:11:54 網誌分類: 閱讀
29 Aug

在閲讀有關禪修的書籍時,讀了一句很有意思的句子:惱一惱,老一老,笑一笑,少一少。

也許有很多人聼過這句話,不過,知而不行,等於不知。聼過又如何呢?

身邊的朋友中,有些看起來很青春,好像不吃人間煙火似的。這些朋友都有一個共同點,就是哈哈哈的笑看人生。我很少見到他們為了生活的瑣事而煩惱。

反而一些常常挑剔別人,算盡人家,甚至數落別人的不是。這類人,他們的年齡雖然不大,但是面容都很蒼老的。特別是他們的眼神,那種機關算盡,心術不正,完全是相由心生。

笑笑口的過日子,真的可以令人少了一些皺紋,遠離滄桑歲月的痕跡。有人說:人生苦短,要在苦海浮沉,挺不容易。

既然生活這樣不容易,閑下來的時候,就要讓自己過得容易一些呢!笑笑笑,不但令自己看起來美一點兒,而且可以令身體釋出好的能量,增進自己的健康。

哈哈!笑笑!

剛才看了明珠台播放的‘笑笑小電影’,在生活中把有趣的片段拍下來,讓平凡的生活添上一份不平凡的心思,真是很好的玩意呢!

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2015/08/31 11:10:36 回覆

 

很精彩呢!

謝謝淺雪啊!

圖文並茂。

淺雪
淺雪 2015/08/30 09:46:02 回覆

user

最新回應

wongi
wongi 2019/08/23

多謝萬先生。

知道。

身體為重啊!

wongi
wongi 2019/08/23

謝謝淺雪啊!

有趣卡通啊!

淺雪
淺雪 2019/08/21

{#icons_girl1}

萬大有商量
萬大有商量 2019/08/20

如真的是床蝨,你应該看到找到蝨,如没有。就要再再找源頭。

可要求医生驗血,有幾種寄生虫会引起全身痕,同時身体会增加白血球   eosinophil

对抗.一驗血便知.值得找西医幫手