投資者有四覺、:先知先覺,先知先覺尤疑不定者,後知後覺、不知不覺,

2015/09/04 12:12:31 網誌分類: 投資與營商之道
04 Sep

先知先覺,先知先覺尤疑不定者,後知後覺、不知不覺,

能在股市生存,實乃鳳毛驎角,在股市大多是炒家,炒上炒落,如巴菲特的長線投資者少之又少,能做到手中有股,心中無股才是大贏家,因此能在股市成功,實是比登天還難,

炒家只有先知先覺者才能贏錢,

十個炒股九個輸、牛市賺到笑,股災輸突輸到喊,

大多貪勝不知輸,因此結局都是輸,爭在輸多輸少的問題,

所謂手中有股心中無股、如巴菲特,

投資股票揀優質價值股,在超平超直買入,

持股十年,不會因牛市或股災沽出,

只有公司出問題,業績年年倒退才沽出,

他從不天天看股價,只看公司業績,股價短期升跌,他從不上心

(或年結時才看。)而散戶買股票,往往高價追入,不理公司優劣,股價跌到很平不敢買,

因此日日不停看股價,升了很興奮,跌了很肉痛,因而高買低賣,很難賺錢。

先知先覺者,股市升至新高,熱火朝天,別人貪婪時,先知先覺的人已嗅火藥味,股市隨時爆煲,

巴菲特所說,當別人貪婪時我就恐懼,先將手上股票全部沽出,

更買入沽空期貨,(不主張做,因沽空賺取股民痛苦錢會折福損壽,除非將所賺全數捐贈慈善機構,十個出名期貨炒家7個自殺,二個走路,一個轉行。)

先知先覺尤疑不定者,當發現股市見頂,沽貨離埸,但是當股市跌了少少,忍不住又衝入買貨,做了大閘蟹,行頭湊後,慘過敗家。

後知後覺、當股市已跌了很多,在覺得不對路時止蝕離埸,蝕了20至30%。

不知不覺者:當股市已跌了很多很多,

仍抱有幻想,希望翻家郷,股價回到自己入貨時,

結果股災來了,買入的細價股損失9成然後絕望沽出。

至牛巿又來了,也不知不覺,當牛巿升到尾聲又湧入買貨,再次成輸家,往往聽到新聞,有的名星話自己系股巿殺手,一入巿馬上遇上股災就是此類人。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?