身喪蛇口

2015/09/06 08:46:48 網誌分類: 十八飛星紫微斗數命例
06 Sep

身喪蛇口

男命 丁亥年5月11日午時生

陀地天天天天天天
羅劫空馬姚巫虛傷
平    
         
病力大歲
 士耗驛
奴僕宮
73-825 17 29 41 53
65 77 89 101
七右祿陰三
殺弼存煞台
旺    
     
衰博龍息
 士德神
遷移宮
63-726 18 30 42 54
66 78 90 102
羊天天天天
刃月貴哭使
廟    
     
帝官白華
旺府虎蓋
疾厄宮
53-627 19 31 43 55
67 79 91 103
左封八
輔誥座
   
    
臨伏天劫
官兵德煞
財帛宮
43-528 20 32 44 56
68 80 92 104
天文鈴紅
相昌星鸞
旺 
     
死青小攀
 龍耗鞍
官祿宮
83-924 16 28 40 52
64 76 88 100
    陰男:新好男人
    出生地:未填寫
    陽曆:1947年06月29日12時08分
    陰曆:1947年05月11日午時
    星期:週日
    木三局(桑拓木)  生肖:豬
    子年斗君:寅
    命主:貪狼   身主:天機
    命宮:子    身宮:子
    四柱:丁亥年/屋上土 丙午月/天河水
       己卯日/城頭土 庚午時/路旁土
      程式所有人:謝昕潤老師
      ※若有引用請註明出處※
天破
鉞碎
廟 
  
冠大弔災
帶耗客煞
子女宮
33-429 21 33 45 57
69 81 93 105
火龍
星池

  
墓小官將
 耗符星
田宅宮
93-1023 15 27 39 51
63 75 87 99
文天寡
曲喜宿
陷  
    
沐病病天
浴符符煞
夫妻宮
23-3210 22 34 46 58
70 82 94 106
天孤
官辰
  
   
絕將貫亡
 軍索神
福德宮
103-1122 14 26 38 50
62 74 86 98
天恩蜚
刑光廉
   
 祿   
胎奏喪月
 書門煞
父母宮
113-1221 13 25 37 49
61 73 85 97
解台
神輔
  
    
養飛晦咸
 廉氣池
命 宮
3-1212 24 36 48 60
72 84 96 108
天天鳳
魁福閣
旺  
   
長喜歲指
生神建背
兄弟宮
13-2211 23 35 47 59
71 83 95 107

毒蛇咬傷的命理

被毒蛇蛟死,必是身體受傷,毒液入侵腦中與各器官所造成,算是身體之災,動輒得咎也!所以「身宮」的吉凶是主要的探討宮位。少於卅歲的人有被毒蛇蛟死的機會,大於卅歲的人也有被毒蛇蛟死的機會,依所處的環境是否有毒蛇出沒,及命格上是否有被毒蛇蛟死的結構與機緣,而非以卅歲定身宮的吉凶。

若以住在都市高樓和住在鄉間山林而言,誰都知這後者較易遇上毒蛇;星期假日喜逛百貨公司的人,必比郊遊登山者較免受蛇咬之憂;玩蛇的人必比怕蛇的人易被蛇咬。

宮位分辨的重要性

在家裡被毒蛇蛟死,田宅宮的凶象不得不探討;在辦公處被毒蛇蛟死,官祿宮必

須探討;出外踏青旅遊被毒蛇蛟死,遷移宮則成為必要的探討宮位。這叫做宮位認定,宮位若無法分辨,論命方向就易有偏差,枉費紫微斗數創立出的精密結構設計。有些宮位會重疊,把呈現吉凶的宮位分辨出來探討就行了。凶、惡格被引爆必見該方面的災難。

紫微斗數是一門讓頭腦活動最有用的學術,在下已將其公式化、系統化,但因生性懶散兼一副臭脾氣,所以沒盡心盡力去推廣;也因對紫微斗數只是興趣,不希望成為生活壓力,閒時偶而寫些書,有人認同也好,沒有人願讀也無所謂,只待留給歷史做見証。

此篇命主生平簡介

這個命例的主人是個風度翩翩的人間帥哥,是筆者小學六年級的同學,也是筆者此生最好的朋友,雖相聚的機會並不多,但可感覺心是相通的。這個朋友婚結得早,生了兩個兒子後離婚了;隨後又與一離過婚的女生結婚。也許風度翩翩的人間帥哥較易獲女生鍾愛,在四十九歲的乙亥年,帶女友至溪頭旅遊,被毒蛇蛟傷,因而一命嗚呼了!

共盤輸入至親生年條件就可跳出共盤

被毒蛇蛟死當此生結局的人,在斗數命盤上,必然有跡可尋,這就是斗數命理可愛又值得研究的地方!當然!不是這個命盤的共有者都會被毒蛇蛟死。共盤有許多類似的基因特性,但生死大事涉及至親間的牽扯,至親的生年條件是少不了的,不同的至親條件,左右著不同的死亡類型和不同的死亡年﹝流年﹞限﹝大限﹞。至親只須一個就可推算了,但這個至親必須比命主晚死才行。當然擁有愈多至親條件,印証或推算必可降低失誤率。此盤主人有個己丑年生的弟弟,由兄弟緣起來推算緣滅是不難辦到的。

命、身宮的特性

此盤命、身同宮在子宮,武曲和天府共守,三合宮除固定排列的主星紫微、天相、廉貞之外,吉星有左輔和文昌會入,煞星僅會入鈴星;對宮午宮則會入七殺、祿存和右弼。紫微、天府皆會了左輔和文昌,雖少魁鉞而未能形成「君臣慶會」,但沒被煞格或忌星入侵,仍算是福緣不錯﹝福緣好不好與是否早死無關,活得不錯少操勞,死得爽快,就算有福緣﹞的命身結構。

木壓蛇傷之命理因素

「廉貞會武曲遇刑制之鄉,恐木壓蛇傷之擾」,此盤便有此機緣,但並非和此盤一樣的共盤者,都會被毒蛇咬死或咬傷。個別至親條件的輸入,左右著生死存亡的時機與死亡類型,此盤所談的這個朋友,在四十九歲的乙亥年,帶女友至溪頭旅遊,被毒蛇蛟傷,因而一命嗚呼,出外旅遊是「遷移宮」的事;毒蛇咬傷而死是「身宮」的事。這個朋友有個己丑年生的弟弟,若懂得運用條件輸入,輸入條件後,可由「身宮」和「遷移宮」所受的傷害,「木壓蛇傷」的現象不難理解。

以遷移宮而言,七殺因和祿存同宮,有受制之嫌!當其弟己丑年的祿存置入之後,七殺和兩個祿存同宮,受制更嚴重,外遊更不利。七殺和兩顆祿存同宮,被兩組羊陀夾制,謂之「重羊逐祿存」,吉意本以難顯!當己丑年生的弟弟,己干文曲忌沖入時,,凶象隨之潛伏;戊申大限貪狼雖照遷移,但田宅宮也因而坐入生年和大限雙忌,待貪狼坐宮形成「凶格」或「惡格」,便是此限與此生最糟的一年!﹝死於外出蛇傷,遷移宮是必要的探討宮位,大限祿若照遷移宮,通常限內不會有死亡之虞,但大限祿受制時例外;若大限祿在流年被制,且形成了凶、惡格,該流年必有災難,此盤正有此象;大限祿星若是生年忌星,也構成了「祿逢沖破,吉處藏凶」的凶象,也有亡命之嫌,可若此沖破的祿星若使相關斷生死的宮位產生吉象,便可大難不死。﹞

以身宮而言,此盤命、身在子宮同宮,看起來好像萬般吉祥,其實不然!午宮的七殺因「重羊逐祿存」而受累,對身宮助力有限,辰宮坐入了煞星鈴星,申宮在乙亥年被三代忌夾,身宮的天府又不參與四化,若武曲化了忌,凶性大矣哉!

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Him wong
Him wong 2020/02/07
@k98m...

有沒有聯絡方法,如微信、whatapp

我的微信saiyasat

k98m
k98m 2020/01/24

有,你要解盤?

Eric Lau
Eric Lau 2020/01/17

我都想問有沒有紫微解盤服務。

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀