二、唇:

2015/09/15 10:24:47 網誌分類: 掌相
15 Sep

二、唇:
唇为口之城郭,舌之门户,一开一合,荣辱之所系也。故唇欲厚而不欲薄、欲棱而不欲其缩矣。舌为口之刀刃,城郭欲厚,刀刃欲利。龙唇者富贵,羊唇者贫贱。口如牛唇,必是贤人(孔子牛唇)。
上唇为君,下唇为臣,开要圆,合要方。两唇相称者,言语正直;唇生不正(嘴歪),言词难定。唇上下不相覆者贫寒,上唇盖下唇孤刑,下唇盖上唇贫苦。下唇过上唇,妨夫是真;上唇过下唇,多虚假人。唇蹇缩者夭亡;唇薄弱者贫贱。唇坠下者孤寒。不笑而齿根常露者好论是非。齿露唇掀(双唇盖不住齿),喜听巧言,耽于游乐,须防野死。
上唇厚者热心,遇事欠思量;下唇厚者,言语狡诈多自私。上下唇俱厚者,忠信之人,唇厚少语薄多颂;上下俱薄者,妄语下劣。又云:上唇厚,命非久;下唇厚,主贪食。唇上下相当,语言易善,好集文章。
唇色红如丹砂者,贵而富。唇红齿白,富贵之苗;唇如朱砂,食禄荣华。唇色红如丹砂(其色若丹之红黄)者,贵而富。丹砂抹唇、满面桃花色者,浪荡之相。
青如蓝靛者,灾而夭。色紫光者,快乐衣食。唇紫色,足衣食;唇常赤,为贵客;女唇紫,夫早死,兼妨子。色昏黑者,苦疾恶死;色白而艳者,招贵妻;色黄而红者,得贵子。
唇有纹理多子孙,唇多纹理,儿多无比。唇上纹多红似花,一生富贵足荣华。无纹理者性孤独。口上生纹,有约无成;纵纹入口者,饥饿。唇上有黑子者,好吃喝。口中黑子者,主酒食。
诗曰:
唇不盖齿,无事招嫌;长唇短齿,长命不死; 
唇生不正,言词难定。唇平不起,饿死莫比;
唇薄口尖,爱说是非;轻薄口唇,惯说他人; 
唇如鸡肝,至老贫寒;唇如青黑,饿死道旁;
唇色淡黑,毒杀之客。唇色光红,不求自丰。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?