一抓就死,一放就亂,秉性難改

2015/09/15 14:18:10 網誌分類: 經濟
15 Sep

大陸政策,一抓就死,一放就亂。失時失候,失策。大陸股市,幾年來死氣沉沉,政府為了振興經濟,推谷股市,在政策上大力支持,官媒官員大力唱好,令股市一飛衝天,如此一放,亂象蓯生。政府應嚴加防範才不會出亂子。可可惜,埸外融資出了亂子鑑管機構放過不管。到出了大亂才急急煞車,引發股災爆煲。一放就亂。一亂就抓。原則要抓,鷄毛蒜皮當原則抓,一抓就死。今天A股股市就是如此一抓,就被抓死。股市日日跌。投資者纷纷離埸。本來在旺市時很容易出亂子。應嚴加鑑管。淡市時亂子不多。為了恊助市場與旺。可以放鬆點。怎知剛剛相反。在容易出子時不抓,而放鬆,一放就大亂。在靜市時反而死抓。一抓就抓死了。本末倒置。如何能把事情治好?

一張一馳文武之道也。在市場恐慌時,小帳留到秋後算,等市場稳定了才算。只有大帳才即算。決定每件政策。要通盤詳細考慮後果才實行,先找到有勝算的把握才行。若是先行動而再去找勝利把握,如何不敗?恒常管理,必抓原則,抓住原則等於將所有問題找住,有時抓原則,有時不抓原則,應抓的時候放得太鬆。應放的時候抓得太死。這是抓死,放亂根源。

回應 (8)
我要發表
紫南
紫南 2015/09/16 11:15:47 回覆

靚丁,傻人有傻福,羡慕死人了。

丁丙煖
丁丙煖 2015/09/16 11:13:07 回覆

我會等跌到20000點撈貨,揀又平又靚來入,哈哈哈。

紫南
紫南 2015/09/16 11:08:13 回覆

多謝師父回答,我唸:我要執行第二種方法,實行扮駝鳥了。

k98
k98 2015/09/16 11:05:45 回覆

再答網友:若恒生指數升到24000,25000,我那此蝕本貨又未到價怎麼辦?
有二種方法
(一)如果恒生指數升到24000,25000,你那此蝕本貨又未到價,可以先沽出,等恒生指數跌到20000點買返,設定下跌10%嚴守止蝕,
(二)如果恒生指數升到24000,25000,你那此蝕本貨又未到價,如果你沽貨覺得肉痛,可以不沽,如果是優質股,(垃圾股除外)可以收理體柜桶底,不看股價,(扮駝鳥)只看公司業績,如果公司業績差劣,可以沽出换馬,過了二年,你的蟹貨必然鬆綁,

紫南
紫南 2015/09/16 10:50:42 回覆

若恒生指數升到24000,25000,我那此蝕本貨又未到價怎麼辦?

k98
k98 2015/09/16 10:45:38 回覆

答網友問:做了大閘蟹怎麼辦?
別擔心,此次股市急跌,是淡友電腦程式計到大約一段時間,
市場嚴重超買時,再利用似是而非的事件衝激市場以圖達到做淡目的,
久不久又做一次殺好倉獲利,
市場基本因素未變壞,不用擔心,
股巿現時反彈會上到24000至25000點左右會再跌過,
如果你手上有的貨平手可以沽掉,等跌到20000點左右撈底,
設定下跌10%嚴守止蝕,如無意外,搾二年可以賺一倍。

紫南
紫南 2015/09/16 10:22:23 回覆

糸呀師父,做了大閘蟹,怎辦?

丁丙煖
丁丙煖 2015/09/16 10:11:27 回覆

師父,你好,近來好亡,你叫我在28000放走哂呢股票,後來又叫入貨,但我日日忙到夜8,9點,忙到冇入貨,逃過一刼,但我朋友yuo入了,做了大閘蟹,怎算呀?

user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com