感悟人生的哲理句子

2015/09/16 09:30:55 網誌分類: 生活
16 Sep

1.茫茫碌碌的日子就这么过去了,也只有影子记得,曾经的往事,曾经的伤。随着时间环境的变化,好多事情已经不那么留恋和执着了。生活的琐碎让这份执着和守侯变了味道,而这就是生活。

2.每一个繁花似锦,都是经历了暗涛汹涌;每一个鲜艳夺目,都是经历了风雨无阻;每一个风光无限,都是经历了黯然伤神。所有的一切,只有经历过的人,才更懂得背后的力量。

3.凡事不论成败,只要经历。这一生,本就是为了不输给自己而已。

4.梦想是一场华美的旅途,每个人在找到它之前,都只是孤独的少年。

5.智慧,是长在伤口处。人人都会经历伤痛,却未必人人都会拥有智慧。这是一场灵魂的博弈,只有最终没被伤痛压垮的人,才配得到它。让你痛不欲生的,就是能让你脱胎换骨的。

6.悲观的人与乐观的人很好交往,就因为他们看到了最坏的结果却依然能够接受,而乐观的人与悲观的人却很难接触,因为他们内心深处的抵触情绪,他们不愿意感受到那份窒息的悲伤。

7.如果想走出阴影,就让你的脸面向阳光;如果你想摆脱平凡的生活,就努力让自己高傲的飞翔;如果你想告别懦弱,就让心在历练中慢慢坚强;多心的人注定活得辛苦,因为太容易被人的情绪所左右。

8.要本着平等的态度去尊重每一个人,彼此之间留一点余地。花未全开,月未圆。这是人间最好的境界,花一旦全开,马上就要凋谢了,月一旦全圆,马上就要缺损。而未全开未全圆,使你的心有所期待,有所憧憬。

9.我们每一个人的一生中都会难免有缺憾和不如意,也许我们无力改变这个事实,而我们可以改变的只是看待这些事情的态度。用平和的态度去对待生活中的缺憾和苦难。

10.人生不过是一张清单,你要的,你不要的,计算得太清楚的人通常聪明无比,但,换来的却是烦恼无数和辛苦一场。

轉貼

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2024/07/16
@花姐...

我都曾經有多年沒有牙齒咀嚼呢!

花姐
花姐 2024/07/15

樣樣慳,牙齒的錢慳不得。

wongi
wongi 2024/07/13

送上星星給花姐姐

wongi
wongi 2024/07/13

哈哈,我也懂得怕呀!

我是膽小鬼啊!