基思more人
基思more人
基思more人

享受做學生的日子

2015/09/18 08:41:09 網誌分類: 生活
18 Sep
        前陣子的暑假,公司來了幾位暑期工,有的是現任大學生,有的是正在等候放榜的學生。他們的工作範圍很廣,由整理文件、價目表、系統測試,到後來貨倉人手不夠以致送貨出了問題,我們也安排暑期工參與送貨員及倉務工作。基本上,那一個部門不夠人手,我們都會安排暑期工幫忙。

        其中一位暑期工表現不錯,我們亦曾提出讓他開學後繼續到公司做兼職。言談間發現這位暑期工的思想比同齡成熟,比起校園生活,似乎更急於吸收工作經驗。我問他有沒有上莊,有沒有參與大學活動,他卻說無聊沒有興趣,寧願花時間在工作上更有意義。

        每個人也有自己的選擇。這位年輕人條件不錯,相信未來會有好的發展。不過,以過來人身份說,我認為上莊或參加課外活動對成長其實甚有幫助。有人認為上莊難免要面對一些人事壓力,但現實社會中也必定存在人事問題,若然學不會跟同學相處,將來又怎樣跟同事好好共事?再者,籌備學生活動對個人的組織能力、對事物的批判能力、邏輯思考,以至交際技巧,都帶來莫大裨益,能夠讓自己成長。

        在人生路中,讀書佔了頭二十多年,接下來的四十年都會在工作中度過,何必急於一時。

        王維基

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

蜻蜓外送茶加瀨av534 蜻蜓外送茶加瀨

全台外送茶 本土妹妹短期兼職加瀨av534


加瀨av534全台外送茶推薦行:高雄3K茶外約,高雄出差旅遊找小姐。高雄喝茶吃魚。高雄外約。高雄全套半套按摩服務

hi我是蜻蜓這邊是台灣本土小姐兼職我是介紹喔

營業時間:下午12:00--凌晨03:00

外送地區:台北-台中-台南-新北-新竹-高雄-彰化-南投

消費方式:見到妹妹本人滿意現金消費

妹妹類型:大學生空姐小模護士人妻老師熟女單親媽媽高挑大奶

各行各業都有報班

她們不是全職小姐她們有自己的工作只空餘時間出來短兼

你想要的類型蜻蜓都可以提供給你,保證本人

我的工作是介紹妹妹給你

我的目標是跟你做長期的配合做讓你可以相信信任的茶莊,那麼我家的妹妹身材密碼一定跟本人0差距

照片一定跟本人無區別別

我許諾:工作期間發消息一定秒回介紹認真不敷衍

我也希望你可以:加入我主動LINEav534我告訴我你喜歡的類型預算跟大概方便的時間

那麼多茶莊加入我就是一種緣分我想我們互相加入之後開始兩個人的交際

mikemike123
mikemike123 2019/07/26

正確來講,美國、澳洲那些才是 「ABC」,英國應叫 「BBC」

mikemike123
mikemike123 2019/07/26

言則王維基是否支持「搞事者」呢?搞是有成本,但搞完決定「走佬」,又代表咩呢?是否代表佢哋只是一時衝突呢?