五、口型简述:

2015/09/22 09:57:36 網誌分類: 掌相
22 Sep

五、口型简述:
1、四字口:
嘴形端方,两唇齐正,口角分明,略向上仰,形如四字。诗曰:口角光明唇两齐,两头略仰不垂低,聪明更又多才学,富贵应须着紫衣。 
2、方口:嘴唇方正、红润,不露牙齿,嘴唇红润。诗曰:方口齐唇不露牙,唇红光润似朱砂,笑而不露齿洁白,定知富贵享荣华。
3、弓形口:双唇丰满厚实,中部弓起,形如一张弯弓,也像上弦之月。诗曰:口如弯弓或上弦,两唇丰厚若丹鲜,神清气爽终为用,富贵中年福自然。
4、仰月口:口如仰月,嘴角朝上弯。诗曰:口如仰月朝上弯,齿白唇红似抹丹,满腹文章声价美,竟达富贵列朝班。
5、覆船口:唇色暗红,嘴唇中间高,嘴角向下低垂,形如覆舟,与仰月口相反。与弓形口相同的是嘴唇都向下弯,不同的是,弓形口嘴角下弯,覆船口嘴角下垂如倒扣的船尾。多伴随着一张无奈的脸。诗曰:口角浑如覆破船,两唇牛肉色相联,人逢此口多遭难,一生困苦不须言。
6、虎口:嘴宽阔肥大。大嘴的人性格开朗,行为积极、果断。诗曰:虎口阔大有收拾,须知此口必荣华,若然不贫且大富,积玉堆金乐自然。
7、牛口:嘴大,双唇肥厚丰满。诗曰:牛口丰唇厚且平,平生衣禄更昌隆,浊中带清心灵巧,富贵康宁寿比松。
8、龙口:两唇丰满平齐,口角分明清秀。诗曰:龙口两唇丰且齐,光明口角更清奇,呼聚喝散通权变,玉带围腰世罕稀。
9、猴口:双唇又细有长,人中深而正。诗曰:猴口两唇细又长,人中破竹更为良,平生衣禄皆丰足,鹤寿龟龄福安康。
10、猪口:上嘴唇大且粗而厚,下嘴唇尖削。诗曰:猪口上唇长粗阔,下唇尖小角唌流,诱人讪谤心奸险,落在途中半到休。 
11、羊口:嘴长而尖,嘴皮薄,嘴唇线条不明显,少须。诗曰:羊口无须长且尖,两唇又薄讨人嫌,口尖食物如狗样,贫而且贱多凶险。
12、吹火口:口形如吹火,嘴唇尖削,开而不收,总是合不拢的样子。好吹牛皮,喜听恭维,好搬弄是非。诗曰:口如吹火开不收,嘴尖衣食苦强求,生成此口多贫夭,荫下须教破且休。
13、皱纹口:嘴皮带皱纹,常现哭像。诗曰:唇上皱纹似哭颜,纵然有寿主孤单,早年安乐末年败,若有一子属幽关。
14、樱桃口:嘴小唇圆,灿若樱桃。聪明灵秀、行事谨慎、较为保守。诗曰:樱桃口尖唇胭脂,齿似榴子密且齐,笑如含莲情和畅,聪明拔萃紫袍衣。
15、鲫鱼口:嘴小,双唇薄。个性冷静,对人冷漠、较自私,身体欠佳。诗曰:鲫鱼口小主贫穷,一生衣食不丰隆,更兼气浊神枯涩,破败飘蓬运不通。
16、鲇鱼口:嘴长而阔,双唇薄,嘴角下垂,如鲇鱼嘴。个性冷静,对人冷漠,自私。俗云:口扁如鲇鱼,终须困乏。诗曰:鲇鱼口阔角低尖,枭薄双唇又欠圆,如此之人主贫贱,须臾一命丧黄

 
 
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?