原来等待也是生活

2015/10/11 09:06:34 網誌分類: 生活
11 Oct

你以为没有了等待,你的步伐会走得更快一点。其实,行走也只能减轻我们焦虑的心情,却不能使我们更快到达目的地,有时反而使我们离目的地更远! 


从前,有一个年轻人与女朋友约会。因为来得太早,但他又不喜欢等待,所以长吁短叹。突然他的面前,出现了一个天使。天使送给他一样东西,只要按一下按钮,就可以逃过所有的等待时间。 


年轻人马上按了一下按钮,女朋友立即出现在他面前。要是现在马上结婚就好了。于是他又按了一个按钮。出现在他面前的是隆重的婚礼现场,他和女朋友走上红地毯。要是现在我们就有了孩子,多好啊!于是,他的想法又实现了。 

 

他心中的愿望不断地超前实现。一时之间,妻子、孩子、房子、事业都有了,可是,看看自己,已经是风烛残年。他一直追求快点实现自己的愿望,很多东西都没有享受就已经过去了。这时,他才明白,在生命中,即使等待,也有很大的意义。轉貼

鮮花的圖片搜尋結果

回應 (3)
我要發表
wongi
wongi 2015/10/12 11:47:08 回覆

 

送上體驗生活星星!

生活中的點點滴滴,都是一個過程,好好享受或者領會,才不枉此生。

 

383383
383383 2015/10/11 16:39:14 回覆

淺色字很難看啊!眼痛!

如果是我,就會問神仙,有沒有可以將時間停住的按鈕?

想幾時停就按一按,多好?

要跳過所有過程,好就好,不過,要真的只是跳過過程,而不是跳過時間,跳過時間,咪好快老,好快死?點會咁蠢?

淺雪
淺雪 2015/10/11 09:28:36 回覆

user

最新回應

易明
易明 2024/07/16
@花姐...

我都曾經有多年沒有牙齒咀嚼呢!

花姐
花姐 2024/07/15

樣樣慳,牙齒的錢慳不得。

wongi
wongi 2024/07/13

送上星星給花姐姐

wongi
wongi 2024/07/13

哈哈,我也懂得怕呀!

我是膽小鬼啊!