正印格 / 用比洩印格

2015/10/14 12:05:55 網誌分類: 八字格局
14 Oct

 


生活中的一切似乎都這樣天之所賜、理所當然。但老天給您的,可不止這麼多。只要您多積極點、多主動點、再多點活力,不要太過滿足現有的一切,您會發現,您可以擁有的,竟然比想像中的還要多。

當您的成功格局是「用比洩印」格時,代表您本人(日主)的能量是「身弱」,為化洩正印之力,因此以劫財、比間為喜用神。

正印如母般可生護日主,因此八字以正印代表母親,但如正印能量過多時,反容易使命格氣勢甕阻不通,有如母親過於溺愛子女,使子女依賴成性,不思上進,愛之適足以害之。因此本格又稱為「母慈滅子」。
這個時候,反應該強旺日主的力量,用比肩、劫財來助其獨立自主,使其順利化洩正印母親之力,以促進整體命格之貫通,才是使命格活絡之道。

故而擁有本格者,出身背景往往良好,或易受長上提攜照顧,天生福祿具足,無庸費力。但因此不是個性依賴無衝勁,不然就是活在象牙塔中,欠缺社會歷練。本身個性雖有著惻隱之心,卻易於流於感情用事,變成理性不足,任性從事。更甚者,在小天地中自娛自樂,閉關自守,渾不知外界的日新月異矣!
因此本格者必須用比肩的獨立自主,劫財的積極向外,來振發惕勵自身,這樣才能真正將本有的正印天賜福份,轉化發揮,而造福於眾,建功立業。


人物搜尋中,敬請期待


雖然您的命中正印「福佑神」的能量極高,但您卻不能只依賴這個守護神,您必須善於利用比肩「旺健神」、劫財「搶錢神」的幫助,才能真正將福佑神的庇佑,用在真正有幫助的地方。
因此您的成功守護神,就是「旺健神」與「搶錢神」。
福佑神所賜予的,就是生命中一股正向穩定的庇蔭能量,帶有母親撫愛子女一般無私溫暖的感受,是一種無形自然卻源源不絕的生命滋養元素。這股力量同時也是唯心的,往來的流動主要在心靈層次的境界,既能給予身邊的人溫暖的感受,更能昇華為普照世人的大愛。

日主身弱的您,需要福佑神來扶助,就好像媽媽牽持著小孩,給予站立和前行的依賴,在受到欺侮時被保護著,在軟弱時被照顧著。只是當一名母親給予小孩太多的關注和幫助,卻會適得其反,變成溺愛

MORE


 

 * 在生活中不斷增強您的守護神能量,是您成功不二法門
中國八字學,蘊含您成功致富的最大奧秘!只要您知道您的守護神是哪一尊,在生活之中從思考、想法、行為上,不斷地增強他的能量,他就會加持您,讓您脫胎換骨,很快地您就可以感受到成功的力量。
《強運網》特有的增強守護神能量的方法,請見「如何請您的八字守護神幫您強運成功」

* 增強「旺健神」能量,發揮獨立自主精神,確立人生穩健目標
您先天所帶來的福蔭是比一般人多,但這也容易讓您因為生活沒有壓力,而欠缺對未來明確的計畫,或總是少了驅策的動力。這樣一日復一日地悠哉度日,就算帶有再多的福報也會坐吃山空。
所以這個時候,您必須請出您命中的比肩「旺健神」來幫助您,很多生活事物就算你開口就有人幫你達成,或是跟長輩父母撒嬌一下就搞定的事情,最好你自己學著自己做,可以自己坐公車或地鐵,就不要人開車載,可以自己做的家事,就不要推給其他家人,就算他們不讓你做,你也要搶來做。因為不這樣,你的運氣就永遠在低檔徘徊。
還有你要真正規劃好你的未來,而且不要只是說說而已

MORE


* 增強「搶錢神」能量,多出外活動,廣結善緣,增加社會經驗
說你是溫室的花朵,你一定不服氣。但是你自己想想,許多同輩已經經歷的人生經驗,你經歷了多少?或許你有很好的學經歷,但是社會大學的學分你又修得了多少。
你如果要享有突破性的成功,就必須開發您命中劫財「搶錢神」的能量,除了做好自己本身的學業或事業外,更應該多出外活動,可以參加一些團體,或做做志工,增加自己的社會經驗

MORE


*事業的選擇方向
您非常有可能在家族企業,穩定的大機構,或著父母長輩為您安排好的職務上工作。這些表面上看起來,雖然讓您少了二十年的奮鬥,但是也限縮了您本有的成長空間。因此如果您得以在以上的環境工作的話,建議您自己想想,人生要的是什麼?再決定自己的事業選擇方向。這是特別先提醒您的!
依您本來的性格取向,偏文內勤的相關工作,如秘書、文書、行政特助、參謀、顧問公務員、財務、會計、代書等文職工作,都與您本性相合。您也能夠擔任組織中的企劃、發展、幕僚人員,這些均能讓您發揮所長,樂在工作。而因為您的命格帶有貴氣,在運勢順遂的時候,更能受到意外拔擢,而擠身領導階級。也很適合參加國家考試,擔任公務員很適合您循規蹈矩的個性

MORE


*人生伴侶的關鍵抉擇
雖然你是父母眼中的乖乖牌,是師長眼中的好學生,是所有同學的楷模。「品學兼優」是對你一貫的評語。但是感情這件事,你可自己要拿定主意。父母長輩安排的對象

MORE

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com