雞翼的鮮味

2015/10/21 14:27:58 網誌分類: 飲食
21 Oct

好朋友說,英國的雞翼很好吃。

他們烹調的雞翼保留雞的鮮味,肉質細嫩,一絲絲的雞肉在口中慢慢融化似的,不是炸雞那種硬實實的感覺。

好朋友說,吃這些烤雞,完全是品嚐雞的鮮味,不用任何香料,純粹是雞的香味和雞肉的幼滑。聽她娓娓道來,我的口水都流不停了。

香港的雞肉,都是靠配料,令雞的味道好吃,但是雞的原味已經吃不到了。

回應 (4)
我要發表
wongi
wongi 2015/10/31 03:08:40 回覆

哈哈,花姐,就是炮製的方法,應該有很大的分別。

wongi
wongi 2015/10/31 03:07:31 回覆

是呀!淺雪啊!

花姐
花姐 2015/10/25 21:09:25 回覆

其實香港的走地白斬雞,好有雞味,我都移民過外國,又沒你朋友講得咁惹味,

可能口感各有所好!

淺雪
淺雪 2015/10/22 14:20:31 回覆

{#iconb_538}

真的..太令人頹喪了..

user

最新回應

wongi
wongi 2019/06/26

謝謝路人先生。

“沉得住氣“是可參考的招數。

小不忍,則亂大謀。

wongi
wongi 2019/06/26

是的,謝謝淺雪。

有自唔在咩。

天氣熱到咁,都要行出來表達意見。

被逼,拜林鄭所賜。

wongi
wongi 2019/06/26

謝謝過路先生

路人甲
路人甲 2019/06/26

那些站到鏡頭前的年輕人未曾真正體驗過生活的艱苦,只懂得在鏡頭前叫囂,請問如果沒有錢開飯、交租,還能夠叫什麼囂呢?

年輕人口口聲聲說什麼「市民不接受」,他們怎能代表另一批沉默的大多數市民呢?鏡頭前他們「洶湧澎湃」,可是鏡頭外我們這一輩的人沒有一個人是同意他們的行為的。就連傳媒都怕了他們,收致報道新聞之時頗有偏頗。

聞說困在警總內有大肚婆需要幫忙,竟然有人叫囂:「生得未呀?」這還是「人」嗎?一點同情心也沒有,簡直連禽牲都不如。

沒有麵包,再偉大的愛情也要枯萎;不得溫飽,爭取什麼民主?民主,可以當飯食,維持生命嗎?

我們由七十年代走到今天的這一輩人,看著國家如何在今天的國際舞台上有能力與超級強國一抗,就明白今天得來的成果真是不容易,年輕人,未曾經歷過那些艱苦的日子,又如何懂得珍惜呢?

只是為了少數人的政治訴求而毀滅了香港幾百年來的根基,香港人,真可悲!