傳媒自制HALLOWEEN 新聞

2015/11/07 13:38:05 網誌分類: 時事
07 Nov



香港特首的女兒慶祝HALLOWEEN 喝醉,與母親爭執。一宗小事,卻被某些傳媒大編幅報導。

作為小市民,不明白這個報導有甚麼新聞價值。每一天,喝醉酒,亂說話的人何其多?

此外,從報導看來,不少傳媒是事先準備,靜候事件發生。

如果喝醉酒的只是一個普通市民,難以想像傳媒會報導。另一方面,特首女兒,不是政治人物,她也有和普通市民自由生活,不受騷擾的權利。

筆者謹認為傳媒這種報導,將新聞報導「娛樂化」,漠視市民生活自由,忽略新聞報導應具備的「專業性」,濫用了「新聞自由」,長遠來說,是在「自毀長城」。

對於傳媒的「次級」報導,對新聞質量有要求的朋友們,竭力維護「新聞自由」的朋友們,請齊來抵制。



回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}