一失齒成千古恨

2015/11/11 21:32:22 網誌分類: 健康
11 Nov



今天再次找牙醫檢查。牙醫和護士都是女生。

數月前一失足成千古恨,口腔上方的一只門牙報銷。「杜」了牙根,套上了牙套。感覺沒有了。門牙失去,永不能追回。

還有兩、三夥牙齒受傷未癒。牙醫很細心,初步檢查後,對兩只牙齒照X 光,之後再用了兩種方式測試牙齒還有沒有神經反應。

反覆測試後,女牙醫說筆者其他牙齒狀況尚好,適宜再觀察多一段日子,看看能否自然復原,但如果出現牙瘡或強烈痛楚,就立即回來找她。

女牙醫很有同理心,她知道我是滑倒,告訴我她年少時曾因為打棒球,奔跑時撞到別人的頭,導致上顎的八根牙齒移了位,結果需要第二次帶上矯形牙套。

筆者打趣說,是不是因此,她決定長大當牙醫。聽不到,也看不到牙醫的回應。不過,我想我是猜對的。

 

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}