情迷薰衣草

2015/11/21 22:19:20 網誌分類: 影視
21 Nov




「情迷薰衣草 Ladies in Lavender」是一套2004 年的英國電影,主要演員有兩位中年女演員MAGGIE SMITH 瑪姬史密夫 和 JUDI DENCH 茱迪丹治。

故事發生於二次大戰前的英國西南部沿海地區,兩位單身姊妹偶爾拯救了一名被沖上海灘的波蘭人。這位男子,年輕英俊,又是音樂天才,令到妹妹情懷激盪,及後男生遇上青春美麗的俄羅斯女子......

女生給男生大30多年,又能成為愛侶的,到今天筆者都沒有見過,白姐姐好像與謝先生也沒有相差30年。在80年前的英國,更是難而想像。

這部電影,大約可歸類為「女性電影」吧!

此外,值得一提的是電影中的景色明媚,音樂悅耳,其中出名的樂章有 Jules Massenet 的 Meditation (Thais)。大家在 YOUTUBE 按 「Ladies in Lavender」, 也能找到電影裡其他動聽的樂曲。

喜歡電影的朋友可以一看這套電影,喜歡美樂的,不妨尋找Meditation (Thais) 來聽聽,一曲難忘!

評分- 3* (最高5*)


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}