木水火
木水火
木水火

日企不當製藥40年

2015/12/05 00:15:55 網誌分類: 外地烏鴉同樣黑
05 Dec

委員會前日發表報告,發現化血研早於1974年起,已開始不當製藥,包括加入肝素作抗凝血劑,或是為了效率省略部分工序等,至少31項生產程序未經政府審批。

日企不當製藥40年
http://paper.wenweipo.com   [2015-12-04]
放大圖片

■化血研董事長宮本誠二等9名董事道歉,並引咎辭職或降職。

涉嬰幼兒疫苗 9高層辭職降職

佔日本流感疫苗市場高達三成的「化學及血清療法研究所」(化血研),被揭發逾40年前起使用未經政府批准的方式生產血液製品和疫苗,包括嬰幼兒用的四合一疫苗。公司高層不但知情不報,更蓄意偽造文書瞞騙監管機構多年。化血研董事長宮本誠二等9名董事前日宣佈集體引咎辭職或降職,並向公眾道歉。

化血研前身為熊本醫科大學研究所,目前是日本三大血液製品廠之一,在日本疫苗市場市佔率排第一。厚生勞動省今年5月接到匿名舉報,指控化血研不當製藥,當局於是下令成立第三方委員會調查,並禁止化血研部分產品出售。

高層知情不報 偽造記錄

委員會前日發表報告,發現化血研早於1974年起,已開始不當製藥,包括加入肝素作抗凝血劑,或是為了效率省略部分工序等,至少31項生產程序未經政府審批。報告指,化血研這些行為在1980年代末到1990年代初最猖獗,而包括現任董事在內的高層知情卻袖手旁觀。

報告又指,化血研為了掩飾不當製藥行為,約於1995年開始偽造記錄,更用紫外線照射紙張令文件看起來更古舊,以偽裝成過去的公司記錄文件。調查報告批評化血研進行「有組織的瞞騙行為」,即使有員工提出質疑,董事及高層一概置之不理。

厚生勞動省昨日派員到化血研在熊本縣的總部,深入調查及搜證,並將按照《醫藥品醫療機器法》處以行政處分。對於調查委員會的指控,宮本承認公司存在不良風氣,今後會重新起步,致力防止事件重演。

■《日本經濟新聞》/ 《讀賣新聞》/《熊本日日新聞》

 

   日企不當製藥40年

  http://paper.wenweipo.com/2015/12/04/GJ1512040001.htm

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/15

暮跖
暮跖 2019/11/14

木水火
木水火 2019/11/13

Judy Leung  我對林鄭好失望,話佢係黃絲,我都信

從前讀歷史,有些詞語,一定要死記,考試必用,問到任何朝代的衰亡都用得上,譬如:當權者麻木不仁、庸官當道、朝廷腐敗、藩鎮割據、宦官弄權、外族入侵……

...展开
图片中可能有:3 位用户、微笑的用户、文本

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1808716599476808&set=a.1430303620651443&type=3&theater

暮跖
暮跖 2019/11/13

係香港咁畸型才會包庇縱容這類黑傳媒及網上的無事實根據不停造假抹黑, 在外國根本不能給他們生存機會,在97前香港港英時代都不能容忍這類無事實根據造假抹黑, 肯定告到佢褲甩無得生存。連法官都不能包庇!